Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Азербайджанский суп с фрикадельками Хамраши

Суп с фрикадельками с фасолью и лапшой по-Азербайджански Хамраши - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:
  1. Вода – 700 мл.
  2. Бараний фарш – 250 гр.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Фасоль белая сухая – 50 гр.
  5. Пшеничная мука – 100 гр.
  6. Сливочное масло – 10 гр.
  7. Зелень кинзы – 4 цветочка
  8. Зелень лука – 3 перышка
  9. Винный белый уксус – 1 ч. ложка
  10. Сухая мята – 2 щепотки
  11. Черный молотый перец (по вкусу)
  12. Соль (по вкусу)

  Коротко о роли супов в мировой кулинарии   

У каждого народа на планете есть свои национальные первые блюда. Чаще всего это супы на мясной основе говядины, баранины, птицы или рыбы с добавление овощей. Например: Французский луковый суп, острый тайский суп Том Ям, Финский рыбный суп или холодный Испанский суп Гаспачо. В России, на Украине или в Белоруссии весьма популярен Борщ. Уникальное блюдо с богатой историей и неповторимым вкусом. Кстати, если захотите удивить иностранца этим блюдом, то в интернете с легкостью можно найти рецепт с фото настоящего классического борща, где опытные кулинары пошагово расскажут и покажут методы и способы его приготовления. Что же касается Кавказской кухни, то здесь преобладают рецепты национальных супов преимущественно на баранине – Шурпа, Бозбаш, Суп-Хинкал, острый суп Харчо или Хамраши, кстати, о котором мы сейчас и поговорим. Мясной суп с фрикадельками Хамраши принадлежит Азербайджанской кухне и готовится из трех компонентов, которые готовят по-отдельности, а потом сводят воедино, что позволяет добиться особых вкусовых качеств блюда. Ну, давайте начнем?

  

Рецепт супа с фрикадельками по-Азербайджански Хамраши

  1. Все мы знаем о гастрономических качествах фасоли. Она вкусна, нежна, навариста и содержит целый комплекс полезных веществ. Для того чтобы не потерять все эти качества возьмите сухую белую фасоль и замочите ее в обычной воде на целую ночь. Она станет мягче и вариться будет не так долго. Замоченную фасоль перекладываем в кастрюлю и варим до полной ее готовности. Обычно это занимает до 3-х часов.

  2. Переходим к фаршу для фрикаделек. Прополощите зелень и просушите ее полотенцем. Мелко нарежьте ножом. Мякоть баранины очистите от пленки и сухожилий и пропустите через мясорубку или купите уже готовый бараний фарш. Соедините в отдельной чашке мясной фарш и зелень. Тщательно перемешайте руками и добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Кастрюлю берем большую, так как она будет играть главную роль из всей посуды. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. А в это время из фарша лепим круглые фрикадельки. Как только вода закипела, выкладываем в нее мясные шарики и оставляем вариться до готовности.

  4. Переходим к подготовки третьего компонента Азербайджанского супа Хамраши – тесто, а потом и лапша. В чашке соедините муку и яйцо, добавьте по вкусу соль и замесите тесто. По мере замешивания добавляем кипяченую воду, чтобы избежать комков. Как только все компоненты соединились, слегка посыпаем рабочую область на столе и выкладываем тесто. Тесто мнем не жалея сил. Должно получиться очень крутое тесто.

  5. Тесто нарезаем на небольшие кусочки, придаем им форму шариков и раскатываем их в длину. Должны получиться тонкие продолговатые лепешки из теста. Теперь с помощью ножа или лапшерезки нарезаем длинные полоски. Это будет наша лапша для супа. Полозки теста лучше всего сразу смешать с небольшим количеством муки, иначе тесто слипнется и придется проделывать работу заново. Оставьте лапшу в покое, пусть слегка подсохнет.

  6. Лапша, фасоль и фрикадельки готовы. Переходим к финальной части приготовления Азербайджанского супа. Процедите фасоль через дуршлаг. В кастрюлю с фрикадельками добавляем фасоль. Перемешиваем. Варим 30 секунд. Добавляем лапшу. Перемешиваем. Варим 30 секунд. Выкладываем сливочное масло. Помешиваем до полного растворения сливочного масла (можно добавить уже растопленное масло). Делаем самый минимальный огонь и варим около 15 минут. Теперь добавим еще соли и черного молотого перца по своему вкусу. Перемешаем. Снимаем с огня, добавляем мяту, перемешиваем и плотно накрываем крышкой. Оставляем суп на минут 10 – 15 в покое. Суп должен доварить сам себя.

  7. Готовый Азербайджанский суп с фрикадельками, фасолью и лапшой готов. Подают суп в порционных глубоких суповых тарелках. При подаче заправляют по вкусу уксусом. К супу подают обычно только хлеб или лаваш, хотя некоторые любят добавить в суп пару ложечек острого кисломолочного национального Кавказского соуса или домашнюю сметану.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год