Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Азербайджанская овощная икра по-домашнему

Как приготовить овощную икру по-Азербайджански - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав на две 3-х литровые банки:
  1. Баклажаны крупные – 2 шт.
  2. Помидоры крупные – 3 шт.
  3. Сладкий перец (разноцветный) – 2 стручка
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Растительное масло – 2 ст. ложки
  7. Белый винный уксус – 1 ч. ложка
  8. Мускатный орех (молотый) – 1 щепотка
  9. Черный молотый перец (по вкусу)
  10. Соль (по вкусу)

  

   Уже написаны сотни рецептов приготовления овощной домашней икры на зиму. У многих хозяек есть свои уникальные рецепты приготовления этого блюда, переходящие из поколения в поколение. Баклажанная икра для многих из нас является не просто универсальным ярким блюдом, но и неким символом времен СССР, или студенчества, или трудных финансовых времен. Овощная икра великолепно дополняет любой стол, является отличной закуской, прекрасно подходит к мясным блюдам в качестве гарнира. Вот и сегодня мы познакомимся с очередным рецептом приготовления баклажанной икры на зиму, а уникальным это блюдо будет потому, что приготовим мы его так, как готовят его хозяйки в Азербайджане. Азербайджанская овощная икра обладает очень мягким вкусом, нежным ароматом, а особую изюминку ей придаст винный уксус и молотый мускатный орех.

  

Рецепт настоящей овощной икры по-Азербайджански

  1. В первую очередь подготовим продукты. Очистим от шелухи лук и чеснок. Перец освободим от семян. Баклажаны очистим от кожуры, так как она может придать некую горечь. Теперь добавим к этим продуктам помидоры и все тщательно прополощем. Лук и чеснок мелко нарубим ножом. Баклажаны, перец и помидоры нарезаем мелкими кубиками. Так, продукты подготовлены, переходим к следующему этапу.

  2. Нам понадобиться кастрюля среднего размера. На среднем огне в кастрюле разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Выкладываем нарубленный лук и, при постоянном помешивании, обжариваем его около 4-х минут. Далее добавляем баклажаны и сладкий перец. Обжариваем овощи с луком около 6 минут, не забываем помешивать. Следом пойдут помидоры. Жарим еще пару минут. Приправляем молотым мускатом и черным перцем. Солим по вкусу. Примешиваем.

  3. Делаем немного тише огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим продукты в течение 10 минут. Открываем крышку, засыпаем нарубленный чеснок, перемешиваем. Тушим еще пару минут и все. При добавлении чеснока, многие хозяйки, для усиления вкуса и аромата, добавляют мелконарезанную зелень петрушки, кинзы или другой пряной зелени.

  4. Азербайджанская овощная икра из баклажан готова. Употреблять можно уже через 4 – 5 часов, так как икра должна слегка настояться и пропитаться ароматом чеснока и пряной зелени. В горячем виде икра закатывается сразу в банки, а в охлаждённом виде используется для приготовления бутербродов или гарниров и подливки к горячим мясным блюдам.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год