Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Отбивная из баранины в лаваше по-Азербайджански

Как приготовить отбивную из баранины по-Азербайджански - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:
  1. Мякоть баранины – 1,5 кг.
  2. Репчатый лук – 4 головки
  3. Уксус (6%) – для маринада
  4. Сливочное масло – 100 гр.
  5. Пшеничная мука – 400 гр.
  6. Яйцо – 8 шт.
  7. Помидоры – 500 гр.
  8. Огурцы – 500 гр.
  9. Зелень (по вкусу)
  10. Черный молотый перец (по вкусу)
  11. Соль (по вкусу)

  

  

Рецепт отбивной из баранины в лаваше по-Азербайджански

  1. Азербайджанская отбивная из баранины довольно интересное блюдо, так как ее приготовление и подача значительно отличаются от привычной нам классической отбивной из говядины. Процесс приготовления относительно долгий, но легкий и под силу любой хозяйке. Готовят отбивную из баранины в несколько этапов, а не просто пожарил кусок мяса на плите и на стол.

  2. В первую очередь мы подготовим баранину. Мясо необходимо очистить от пленки, сухожилий и мелкой кости. Срезать лишний жир и прополоскать под холодной водой. Оставить на некоторое время в покое, пусть стечет лишняя влага, а в это время быстренько приготовить маринад. Для маринада нам понадобится глубокая чашка или кастрюля, в которую мелко-мелко нарубаем весь репчатый лук – лука в маринаде много не бывает, так считают все повара Кавказской кухни. Возвращаемся к мясу. Мясо нарезаем на кусочки, как для шашлыка или чуть больше по размеру. Каждый кусок хорошенько отбиваем деревянным молоточком и отправляем в кастрюлю с луком. Как только все куски окажутся в кастрюле, добавляем на свой вкус перец и соль, заливаем уксусом или его раствором с водой. Все продукты тщательно вымешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 3 часа.

  3. Еще, для приготовления отбивной по-Азербайджански, нам понадобится лаваш. Конечно, можно купить и в магазине уже готовый тонкий Армянский лаваш, но рецепт есть рецепт, тем более, что приготовить лаваш будет не так уж и трудно. Берем муку, яйца и сливочное масло и замешиваем обычное крутое тесто. Раскатываем его в виде круглых лепешек толщиной около 1 мм. Сильно разогреваем сковороду, без использования масла или жира, и выпекаем на ней лепешки. Лепешки должны получиться не зажаристыми с хрустящей и ломающейся корочкой, а эластичными, наподобие Армянского лаваша. Готовые лепешки выкладываем на широкий поднос и накрываем полотенцем до поры до времени.

  4. Возвращаемся к маринаду. Мясо стало нежным, сочным и ароматным. Разогреваем сковороду и на сильном огне обжариваем все кусочки маринованного мяса. Так как мясо было отбито и пролежало в маринаде, скорость его приготовления увеличивается в разы. Баранину обжариваем со всех сторон до полной готовности. Прожаривайте только на сильном огне, не забывая постоянно помешивать и переворачивать кусочки – может пригореть.

  5. Готовые лаваши разрезаем на треугольники, на середину которых выкладываем обжаренные и покрытые румяной корочкой кусочки баранины. Мясо закрываем свободными частями уголков лаваша и сразу подаем к столу. В качестве гарнира лучше всего подойдут маринованные или солёные огурцы и помидоры. В отдельную посуду налейте острый кисло-сладкий или кисломолочный Кавказский соус. Украсьте веточками свежей зелени.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год