Необычная острая жидкая аджика по-Карабахски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Острая Карабахская аджика - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:

  1. Красные мясистые томаты – 5 кг.
  2. Красный стручковый жгучий перец – 500 гр.
  3. Чеснок – 1 кг.
  4. Соль (по вкусу)

  

  
Одним из любимых хобби в России является домашняя консервация овощей, согласитесь, ведь так приятно открыть баночку хрустящих огурчиков или патисончиков, побаловать себя душистой соленой капусткой, открыть баночку маринованных помидор или грибочков, в качестве гарнира к бабушкиным котлеткам. Для тех, кто любит по острее, существуют различного рода закрутки острого лечо или аджики. Но не у каждой хозяйки есть на это время. Таким хозяйкам советуем присмотреться к услуге покупки овощной консервации оптом, так как и времени свободного будет больше, и продуктов на любой вкус хватит на все зимние и весенние праздники. Ну, а коль мы упомянули аджику, то и поговорим о ней.

  
Только каких рецептов аджики не существует. Традиционно, основными ингредиентами аджики выступают – помидоры, болгарский перец и чеснок. В Кавказкой кухне пошли дальше. Особенностью кавказской аджики является использование не только овощей, но и сочетание большого количества специй, пряностей и зелени, что, безусловно, делает аджику не только, порой, просто невыносимо жгучей, но и необычайно душистой. Добиваются такого эффекта путем термической обработки продуктов – варят. А вот хозяйки из Азербайджана пошли еще дальше – они не варят овощи, они заставляют их перебродить, именно так и делается настоящая Карабахская острая аджика. Предлагаем познакомиться с технологией ее приготовления.

  

Рецепт простой Азербайджанской аджики с перцем и чесноком

  1. Для приготовления острой жидкой аджики по-Карабахски нам понадобятся всего на всего следующие продукты: сочные мясистые красные помидоры, красный острый стручковый перец, чеснок, как обязательная составляющая любой аджики и соль.
  2. Очистите перец от семян и плодоножки, а чеснок от шелухи. Все продукты, указанные в рецепте, прополощите и дайте слегка обсохнуть. Для измельчения продуктов нужно использовать мелкую решетку на мясорубке.
  3. В первую очередь пропустите через мясорубку все помидоры. Посолите получившийся томат сейчас, так как после добавления других компонентов и процесса приготовления соль чувствоваться не будет. После этого перекрутите стручки жгучего перца и чеснок. Добавьте массу в томат, тщательно перемешайте и еще немного добавьте соли.
  4. Всю жгучую и душистую массу переливаем в эмалированную посуду (большая и глубокая кастрюля с крышкой). Накрываем крышкой и оставляем массу перебродить. Во время брожения, будущую аджику необходимо регулярно хорошо перемешивать, поднимая нижний слой на вверх. Перемешивается аджика 1 – 2 раза в сутки. Срок брожения 10 – 15 дней. Оригинальная жидкая Карабахская аджика готова. Аджику можно подавать к столу, особенно хорошо сочетается с жаренным мясом баранины, говядины, свинины или птицы. Для хранения используем простерилизованные баночки с плотно закрывающимися крышками. Хранить стоит в холодном и темном месте (верхние полки холодильника), чтобы процесс брожения остановился. Будьте внимательны, эта аджика не любит долгого хранения.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector