Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


 Азербайджанская кухня

Азербайджанская кухня, рецепты азербайджанской кухни, блюда азербайджанской кухни, готовим азербайджанские блюда    Специалисты общественного питания Азербайджана говорят, что грузинская, армянская и азербайджанская кулинарии – это родные по крови братья, отданные на воспитание в разные семьи. Действительно, общность названных кавказских кухонь неоспорима. Так, например, по мнению специалистов, давно настало время дать отдельные названия, казалось бы, такому уж общекавказскому блюду, как шашлык, – если его готовят в Баку, Тбилиси и в Ереване. Основной мясной продукт в азербайджанской кухне – баранина, причем предпочитается мясо молодых ягнят. Наряду с бараниной широко применяется телятина, говядина, птица. Мясные блюда гарнируются рисом, овощами, фруктами (кизилом, алычей, гранатами, причем кизил обычно идет к телятине, алыча – к баранине, гранатовый сок – к птице). Широкое распространение получили блюда из рубленого мяса.

   Такие произведения азербайджанской кулинарии, как пити, люля-кебаб, тава-кебаб и др., пользуются заслуженным признанием во всем мире.

   Рыба в азербайджанской кухне занимает намного большее место, чем в других закавказских республиках. Готовят рыбу по той же технологии, что и для большинства блюд из мяса, овощей. Так, в основном, ее жарят на открытом огне, запекают, тушат, отваривают. Традиционная красная рыба – осетр, кутум, достоинства которой позволяют применить все указанные виды технологии. Много блюд готовят из рыбы: шашлык из осетрины, кутум по-азербайджански, балык-плов и др.

 ВидеоРецепты Азербайджанских блюд


 Рецепты Азербайджанских блюд

  Азербайджанские соусы и приправы >>>

Азербайджанский соус из граната Наршараб (+фото) 


  Азербайджанские национальные салаты >>>

Азербайджанский салат из осетрины Хазар (+фото) 
Азербайджанский салат из помидор с орехами и специями (+фото) 
Салат из телятины с луком и гранатом (+фото) 
Азербайджанский салат из квашенных овощей (Хeфтябечяр) (+фото) 


  Азербайджанские традиционные каши >>>

Молочная рисовая каша с шафраном (Яйма) (+фото) 


  Азербайджанские молочные и овощные супы >>>

Азербайджанский кисломолочный холодный суп Довга с зеленью (+фото) 


  Азербайджанские солянки и окрошки >>>

Окрошка по-Азербайджански (Овдух) (+фото) 


  Азербайджанские мясные супы >>>

Азербайджанский суп с фрикадельками Хамраши (+фото) 
Азербайджанский гороховый суп с фрикадельками (+фото) 
Азербайджанский суп на бараньей грудинке Бозбаш (+фото) 
Азербайджанский суп в горшочках из баранины Пити (+фото) пошаговое фото
Кюфтя тебризская или фрикадельки по-Азербайджански пошаговое фото
Азербайджанский суп на баранине с рисом и алычой (+фото) 
Бозартма с курицей пошаговое фото
Азербайджанский хинкал (Гиймя-хингал) (+фото) 


  Знаменитые Азербайджанские закуски >>>

Гречка с овощами по-Бакински (+фото) 


  Овощные блюда и Долма >>>

Азербайджанская долма на баранине в капусте (+фото) 
Лобио по-Азербайджански (Рюмили) (+фото) 
Азербайджанская долма из перца (+фото) 
Азербайджанская долма из яблок (+фото) 


  Азербайджанские вторые мясные блюда >>>

Азербайджанский садж из баранины в домашних условиях (+фото) 


  Азербайджанские блюда из птицы >>>

Куриное филе в маринаде из апельсина и имбиря по-Азербайджански (+фото) 
Фаршированная курица по-Азербайджански (+фото)


  Азербайджанские вторые блюда из рыбы >>>

Фаршированный карп по-Азербайджански в духовке (+фото) новое
Лявянги из кутума в духовке (+фото) 
Рыбные котлеты по-Азербайджански (Тава-кебаб) (+фото) 


  Азербайджанский ароматный плов >>>

пока нет


  Азербайджанские пельмени >>>

Пельмени по-Азербайджански (Дюшбара) (+фото) 


  Азербайджанские вареники >>>

пока нет


  Азербайджанские блины и оладьи >>>

пока нет


  Азербайджанская национальная выпечка >>>

Национальные лепешки с зеленью (+фото) 
Азербайджанское печенье (Шакер-бура) (+фото) 
Домашнее Азербайджанское печенье (Курабье) (+фото) 
Национальная Азербайджанская сладость Бадамбура (+фото) 
Чебуреки по-Азербайджански (Кутабы) (+фото) 


  Азербайджанские национальные сладости >>>

Пахлава бакинская (+фото) 


  Азербайджанские национальные напитки >>>

пока нет


  Азербайджанские блюда на костре >>>

Азербайджанский шашлык из телятины (+фото) 
Азербайджанский шашлык из цыплят Джуджа Кебаб (+фото) 
Шашлык Бакинский (Кебаб) (+фото) 


  Азербайджанские заготовки на зиму >>>

Маринованные Азербайджанские баклажаны с зеленью (Турши) (+фото) 
Секреты Азербайджанских солений на зиму (3 рецепта) (+фото) 




      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...







 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год