Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ДОЛМА ИЗ ПЕРЦА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (БИБЯР-ДОЛМАСЫ)

Как приготовить Азербайджанскую долму - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:

1) Баранина (мякоть) – 700 гр.
2) Болгарский перец (разного цвета) – 900 гр.
3) Репчатый лук – 100 гр.
4) Рис – 80 гр.
5) Курдючный жир – 100 гр.
6) Топленое масло – 100 гр.
7) Корица (по вкусу)
8) Черный молотый перец (по вкусу)
9) Соль (по вкусу)
10) Свежая зелень

  

Продукты для долмы?

   Почти все знают такое блюдо Русской кухни – голубцы. В основном голубцы делают из мясного фарша, который заворачивают в листья капусты или виноградные листья. Приготовление голубцов (долма, толма) в Кавказской кухне это целая наука, это искусство. Существует сотни рецептов приготовления долмы. А одним из главных условий то, что ее готовят только из качественных и свежих продуктов. Сегодня мы познакомимся с Азербайджанским рецептом приготовления долмы из перца. Для ее приготовления нам понадобится баранина, мацони, пряности, если у Вас нет нужных продуктов и времени на их покупку, то можно за 5 минут купить продукты в одном из популярных интернет магазинов продуктов с доставкой на дом. Там Вы найдете любые продукты и в любое время для приготовления любого блюда. А пока необходимые продукты будут в пути, заняться подготовкой других продуктов, значительно экономя время. Ниже в рецепте будет указанно что нам необходимо 650 грамм мякоти баранины, но мы советуем взять 1 килограмм баранины на кости. При приготовлении долмы из перца нам еще понадобится немного мясного бульона. И так, давайте преступим к приготовлению долмы из перца по-Азербайджански.

  

Рецепт приготовления Азербайджанской долмы из перца

  1. Начните с риса. Рис нужно перебрать, промыть несколько раз и бланшировать.

  2. Далее переходим к подготовке мяса и бульона. Отделяем мясо от кости. Мякоть очищаем от пленки и сухожилий. Наливаем полную кастрюлю воды, слегка подсаливаем и выкладываем в нее кости – мы приготовим не только долму, но еще будет целая кастрюля мясного бульона для приготовления других Кавказских первых блюд или соусов. Мясо нарезать небольшими кусочками. Курдючное сало нарежьте, как и мясо. Очистите репчатый лук, крупно нарежьте. Сало, мясо и лук, чередуя, пропустите через мясорубку со средней решеткой.

  3. Перекрученные продукты солим и перчим на свой вкус, добавим корицу. Теперь всю массу необходимо тщательнейшим образом вымешать руками.

  4. Остался только болгарский перец. Освобождаем его от семечек и промываем под холодной водой. Подготовленный перец начиняем ароматным фаршем, да по плотнее. Берем сковороду с высокими стенками. Растапливаем в нем масло, плотно прижимая друг к другу выкладываем фаршированный перец. На среднем огне слегка обжариваем перец и заливаем мясным бульоном. Бульон не должен полностью покрывать перец. Тушить будем в течение 15 – 20 минут на огне чуть ниже среднего.

  5. Ароматная, сочная и яркая долма из перца по-Азербайджански готова. Подают это блюдо в глубоких суповых тарелках с бульоном или без бульона, но на широких и не глубоких тарелках. Обязательно посыпьте свежей мелконарезанной селенью (укроп, петрушка, кинза – на свой вкус). Азербайджанская долма из перца является самостоятельным блюдом и гарнир в принципе не нужен. К долме подают кисломолочные Кавказские острые соусы и свежий хлеб.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год