Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ДОЛМА ИЗ ЯБЛОК (АЛМА-ДОЛМАСЫ)

Как приготовить Азербайджанскую долму - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:

1) Мякоть баранины – 250 гр.
2) Мясной бульон
3) Яблоко – 800 гр.
4) Репчатый лук – 60 гр.
5) Топленое масло – 40 – 50 гр.
6) Винный уксус – 40 гр.
7) Шафран – 0,4 гр.
8) Сахар – 20 гр.
9) Соль (по вкусу)

  

Какое мясо нужно для долмы?

   Одним из самых популярных блюд в Азербайджанской кухне является Азербайджанская долма. Основными составляющими блюда долма являются фарш и емкость для запекания. Надо заметить, что в качестве фарша может выступать не только говядина, баранина, но долму готовят и из мяса птицы, диких животных. В качестве емкости Азербайджанская кухня использует не только привычные нам болгарский перец или листья винограда и капусты, в ход идут помидоры, репчатый лук, а какой восхитительный вкус имеет долма из мяса и фруктов. В этом рецепте Азербайджанской кухни мы поговорим о способе приготовления долмы из мяса и яблок.

   Для приготовления Азербайджанской долмы из яблок нам понадобится желательно свежая и молодая баранина. Не поленитесь и сходите на рынок, в специализированный магазин и прикупите мякоть на кости. Не берите замороженное мясо, такое мясо быстро теряет свой истинный вкус, а еще лучше закажите по интернету очень качественное отечественное настоящее фермерское мясо с доставкой на дом – удобно, быстро, а обычные мясные блюда приобретут совершенно неожиданный и яркий вкус. Только свежее мясо позволяет готовить настоящие Кавказские блюда.   

Рецепт приготовления Азербайджанской долмы из яблок

  1. Отделяем мясо от кости. Очищаем мякоть от пленки и сухожилий. Кости выкладываем в кастрюлю и варим бульон. Часть бульона пойдет на приготовление долмы, а другую можно задействовать в приготовлении мясного супа. Мякоть баранины либо мелко нарубаем ножом, либо пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Добавляем в фарш шафран и вымешиваем.

  2. Растапливаем масло в сковороде или сотейнике и обжариваем мясо до полуготовности. Заливаем уксус, засыпаем сахар. Все перемешиваем и, сделав огонь тише, тушим до полной готовности мяса.

  3. Пока фарш для долмы тушится, займемся другими продуктами. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Яблоки очистите от сердцевины, но не от кожуры. Кстати, сорт яблок будет влиять на вкус блюда, есть поле для экспериментов.

  4. У яблок срезаем часть верхушки, где черенок и начиняем яблоки горячим ароматным фаршем. Выкладываем яблоки с фаршем в кастрюлю, плотно прижимая друг к другу. Каждое яблочко накрываем срезанной крышечкой. Заливаем мясным бульоном. Бульон не должен полностью покрывать яблоки. Варим до полной готовности блюда, готовность определяем на свой вкус.

  5. В то время как томятся яблоки в бульоне, обжарим лук в той сковороде и на том масле, в котором обжаривали фарш.

  6. Азербайджанская долма из яблок подается в глубоких тарелках с бульоном или на широких тарелках без бульона. За минуту до подачи долма посыпается жаренным луком. Можно посыпать и зеленью. Долму с яблоками подавайте горячей. Гарнир этому блюду не нужен. Соусы и приправы ставят на свой вкус и по своему желанию.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год