Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ХИНКАЛ (ГИЙМЯ-ХИНГАЛ)

Азербайджанский хинкал (Гиймя-хингал) - Рецепты Азербайджанской Кухни Для фарша:

1) Мякоть баранины – 200 гр.
2) Мякоть говядины – 200 гр.
3) Сливочное масло – для обжарки
4) Репчатый лук – 2 головки
5) Свежие помидоры – 2 шт.
6) Черный молотый перец
7) Соль


Для теста:

1) Мука – 350 – 400 гр.
2) Яйцо – 1 шт.
3) Соль
4) Вода кипяченая


Для подачи:

1) Брынза – 100 гр.
2) Корица молотая – по вкусу
3) Свежая зелень – по вкусу и желанию
4) Острый кисломолочный соус

  

Рецепт приготовления Азербайджанского хинкала (Гиймя-хингал)

  1. Есть в Кавказской кухне два интересных и очень сытных блюда, на слух, названия у них практически одинаковы и поэтому очень много людей считают, что это одно и тоже, это – Хинкал и Хинкали. Так в чем же разница? А разница вот в чем. Хинкали – традиционное Грузинское блюдо и представляет собой тоже самое что и Русские пельмени или Азиатские манты. Хинкали представляют собой кусок теста, в который завернут мясной фарш. Хинкали отвариваются в кипящей воде, реже - в обычном мясном бульоне. Тут Вы сможете познакомиться поближе с рецептами этого замечательного блюда, и приготовить сами в домашних условиях ароматные Кавказские хинкали, сытные Русские пельмени или сочные манты по-Восточному.

  2. Хинкал – национально блюдо народов Северного Кавказа, особенно популярен в Дагестанской кухне, Кабардино-Балкарской кухне, Чечено-Ингушской кухне. Очень часто хинкал готовят на большие праздники в больших казанах над открытым огнем. Хинкал – небольшие кусочки теста без начинки, которые отвариваются, почти всегда, только в концентрированном и наваристом мясном бульоне, подаются вместе с бульоном и острыми кисломолочными соусами. Но есть еще и другой способ приготовления и подачи хинкала, который не менее вкусен и оригинален, вот с одним из таких способов нас сегодня познакомит Азербайджанская кухня, а готовить мы будем Азербайджанский хинкал (Гиймя-хингал).

  3. Приготовления Азербайджанского хингала мы начнем с подготовки теста. Просеем муку, часть муки высыплем горкой в чашку. Добавим 1 чайную ложку, без горки, соли и в середине горки делаем углубление. В середину вливаем стакан кипяченой, но не горячей воды. Энергично работая ложкой, взбиваем муку с водой, продолжая мешать, вбиваем яйца и всыпаем оставшуюся муку. Когда продукты более-менее перемешались, тесто выкладываем на стол и продолжаем обминать его в течение 7 – 10 минут. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и закладываем на 15 минут в морозилку. Там тесто дозреет. Готовое тесто обомните еще минуты 3, с добавлением небольшого количества муки. Такое пресное заварное тесто великолепно подходит для приготовления таких Кавказских блюд как: манты, хинкали, хинкал, курзниш.

  4. Следующим этапом приготовления хинкала по-Азербайджански станет подготовка сочного фарша. В Кавказской кухне, при приготовлении фарша, принято использовать только острый нож, но не каждый владеет этой техникой и время эта вся процедура займет много. Берем мясорубку со средней решеткой и пропускаем через нее очищенные от мелкой косточки, пленки и сухожилий кусочки баранины и говядины. Очищенный репчатый лук. Полученную смесь поперчить и посолить. Тщательно перемешать руками до получения однородной массы

  5. Свежие помидоры необходимо очистить от кожуры. Поставьте на огонь воду, доведите до кипения и проварите секунд 20 – 30 в ней помидоры. Откиньте на дуршлаг и подержите с минуту под напором холодной воды. Теперь снять быстро и качественно кожуру с помидор не составит для Вас особого труда. Помидоры нарежьте небольшими кубиками

  6. В отдельную кастрюлю налейте воду и слегка подсолите ее, поставьте на большой огонь. В сковороде же растопите сливочное масло. В кипящее масло выкладываем фарш и обжариваем его, постоянно помешивая. Фарш должен равномерно прожариться, не пригореть и слегка подрумяниться. Теперь добавляем кубики свежих помидор. Делаем огонь поменьше, накрываем крышкой сковороду и продолжаем тушить фарш с помидорами. Иногда перемешивайте. Тушим до полной готовности фарша – 10 – 15 минут

  7. Пока тушится фарш с помидорами и закипает вода в кастрюле, достаньте тесто, выложите на стол и раскатайте скалкой в тонкий пласт до 1 миллиметра. Пласт теста нарезаем на ромбики или квадраты, примерно 4х4 сантиметра. Кусочки теста опускаем в кипящую воду, делаем огонь слегка поменьше и варим до готовности. Будьте внимательны, почаще помешивайте, не давайте склеиться и слипнуться кусочкам теста, пригореть к стенкам или дну кастрюли. Готовые кусочки теста откидываем на дуршлаг и даем стечь воде

  8. Подается Азербайджанский хинкал (Гиймя-хингал) в широком и не сильно глубоком блюде. На дно блюда заливается некоторое количество растопленного сливочного масла, но не в том, что обжаривался фарш. Выкладываем следом кусочки хинкала и перемешиваем с горячим сливочным маслом. Поверх кусочков теста выкладываем сочный и ароматный фарш. Фарш приправляем душистой молотой корицей и тертой на мелкой терке брынзой, которая придаст блюду особый кисловато-солоноватый оттенок. По желанию можно посыпать еще и мелконашинкованной зеленью. В отдельной посуде подается сметана, кислое молоко, айран или кисломолочные острые Кавказские соусы, например - Тузлук

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год