Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (ТАВА-КЕБАБ)

Рыбные котлеты по-Азербайджански (Тава-кебаб) - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:

1) Белая рыба (хек, судак, камбала) – 1 кг.
2) Молоко – 1 стакан
3) Батон пшеничный – 5 ломтиков
4) Яйцо – 1 шт.
5) Грецкий орех – 10 шт.
6) Репчатый лук – 2 шт.
7) Сухари панировочные – 1 стакан
8) Растительное масло – 3 – 4 ст. ложки
9) Черный молотый перец
10) Соль
11) Лимон – 1/2 шт.
12) Болгарский перец – 2 – 3 шт.

  

Рецепт приготовления Азербайджанских рыбных котлет (Тава-кебаб)

  1. Одним из самых распространенных в России праздничных блюд, как не удивительно, являются котлеты. Обычно котлеты готовят из мясного фарша на говядине или свинине. Солят, перчат и обжаривают. Но не все так просто. У многих, еще не опытных хозяек, котлеты получаются жесткими или пережаренными, бывают и сырыми. Что же делать? Выход есть – Интернет. На просторах RUнета существует множество великолепных сайтов, где можно познакомиться с великолепными рецептами сочных котлет. Если готовить, соблюдая все советы, то аромат, жарящихся котлет, подействует на Ваших гостей и домашних моментально. Горячие, покрытые румяной корочкой, аппетитные, сочные котлеты могут стать и Вашей визитной карточкой, рецепт которых захотят взять многие гости.

  2. Кавказская кухня всегда отличалась, как от Русской, так и от других кухонь мира, своей оригинальностью и неповторимостью. Блюда из мяса являются самыми популярными на любом Кавказском столе. Мясо жарят, варят, тушат, и конечно же, готовят котлеты. Котлеты в Кавказской кухне принято готовить из баранины или говядины, но приморские народы готовят котлеты еще и из рыбы. Азербайджанские рыбные котлеты являются ярчайшим тому примером. Вот именно с таким рецептом приготовления котлет из рыбы по-Азербайджански мы Вас и познакомим в этой статье

  3. Если внимательно посмотреть на состав продуктов, то сразу в глаза бросаются грецкие орехи, очень часто вместо них используется каштан, но так как каштан достать гораздо сложнее, мы взяли орех. В первую очередь мы займемся грецким орехом, а не как принято с фарша. Очистим орех от скорлупы. Разделим его на 4 – 6 частей, но не мельчите. Разогреем сковороду без всякого масла, если орех качественный, то своего натурального масла ему будет достаточно. На раскаленной сковороде обжариваем орех, очень часто перемешивая, до появления коричневого цвета и высыпаем в отдельную посуду

  4. Переходим к фаршу. Если Вы взяли целую рыбу, то при ее разделки, кости, голову, плавники, хвост и часть внутренностей не выбрасывайте, а лучше сложите в пакетик – завтра получится знатная уха. Рыбное филе должно быть без костей, нарежьте его небольшими кусочками. Репчатый лук очистите, прополощите под напором воды и нарежьте крупными кубиками. Хлеб замочите в молоке, он должен разбухнуть

  5. Теперь берем помощницу-мясорубку, надеваем насадку со средней решёткой. Через мясорубку пропускаем следующие продукты: рыбное филе, репчатый лук, вымоченный в молоке хлеб, прокаленный орех. Желательно продукты чередовать. Пропустите полученный фарш еще раз через мясорубку. В готовый фарш вбиваем яйцо, соли и перчим по своему вкусу, можно добавить и другие специи, но это уже дело каждого индивидуальное. Очень тщательно руками вымешиваем ароматный и сочный фарш. Фарш готов, кстати, некоторые хозяйки любят немного перекусить прямо сырым фаршем перед тем, как начать жарить котлеты, говорят, что пробуют на соль и перец

  6. Из получившейся душистой массы формируем небольшие шарики, панируем в сухарях. Разогреваем растительное масло до кипения в сковороде и опускаем в него рыбные котлеты. Котлеты жарим только на большом огне, часто переворачиваем и не даем пригореть. Я уже чую этот сказочный аромат. Котлеты покрылись румяной и весьма аппетитной корочкой, но это еще не все. Сделайте теперь огонь меньше, еще меньше. Плотно накройте крышкой и дайте им дозреть. Иногда на этом этапе в томящиеся котлеты добавляют мелко нарезанную зелень кинзы или петрушки, которые придадут котлетам особенный аромат, но это на любителя

  7. Азербайджанские рыбные котлеты (Тава-кебаб) готовы и просятся на стол. Советуем подавать котлеты только горячими, прямо после приготовления, чтобы яркая радуга вкуса и аромата была в зените. В качестве гарнира используют овощную нарезку, а оформляют дольками лимона и кольцами болгарского перца. В отдельной посуде подают кисло-сладкие Кавказские соусы, в идеале – национальный Азербайджанский соус из граната Наршараб.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год