Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ШАШЛЫК БАКИНСКИЙ (КЕБАБ)

Шашлык Бакинский (Кебаб) - Рецепты Азербайджанской Кухни Для маринада:

1) Баранина – 600 гр.
2) Репчатый лук – 2 головки
3) Лимон – 1 шт.
4) Зелень петрушки – 1 пучок
5) Сливочное масло – 25 гр.
6) Черный молотый перец (по вкусу)
7) Соль (по вкусу)


Для сервировки:

1) Помидоры – 4 шт.
2) Соус Наршараб – 4 ст. ложки
3) Лимон – 1 шт.
4) Сушеный барбарис – 16 шт.
5) Зелень петрушки
6) Зеленый лук
7) Листья салата

  

Рецепт приготовления Азербайджанского шашлыка (Кебаб)

  1. Недавно нас пригласили друзья Азербайджанцы на пикник, где пообещали накормить нас настоящим Азербайджанским шашлыком, и мы, от такого предложения не смогли отказаться. По дороге за город в машине присутствовала странная тишина – не было стука крышек кастрюль, не звенели тарелки и чашки. Но еще больше мы удивились, когда на столе появилась горячая, с хрустящей корочкой, жареная картошка, сочная и свежая зелень, не заветревшиеся салаты, прохладительные напитки оказались, как будто только из морозилки. Ответ оказался прост – они закупили специальные контейнеры и посуду на http://moscow.trial-market.ru/, что позволило, сохранить в дороге заранее приготовленные блюда в их первозданном виде. А следом на столе появился горячий ароматный и очень сочный шашлык. Уникальный вкус шашлыку придал особый способ приготовления маринада и его состав. Благодаря особой посуде, мастерству хозяек, умению шашлычника – стол получился разнообразным, даже слегка праздничным. Центральным блюдом, конечно, стал Азербайджанский шашлык, рецептом приготовления коего мы решили поделиться с Вами

  2. У каждого народа, проживающего на Кавказе, есть свои секреты приготовления шашлыка. Одни используют баранину, другие предпочитают говядину. В Армении и Дагестане очень популярны шашлыки из рыбы. В Осетии и Абхазии для шашлыков используют мясо птицы и свинину. Готовят шашлык не только из мяса, но и используют субпродукты. Для каждого вида мяса существуют особые приправы, специи, которые используются для приготовления специальных маринадов, о которых, порой, мы даже не слышали. Азербайджанская кухня не исключение. В Азербайджане шашлык имеет название – Кебаб и существует несколько различных способов его приготовления. В этой статье мы рассмотрим способ приготовления Кебаба Бакинского, уникальность которого состоит в наборе продуктов, используемых при мариновании мяса и самой подаче блюда на стол

  3. Изначально древний рецепт Азербайджанского шашлыка выглядел совершенно по-другому. Шашлык готовился из ягненка не старше 4 месяцев, мясо не солилось и не мариновалось со всякими специями, а вместо металлических шампуров использовались кизиловые палочки. Подавалось такое мясо с пряной зеленью. Понимаем, сейчас уже не то время, не каждый может найти ягнятину и позволить себе пожарить шашлык на кизиловых палочках, а поэтому…

  4. Идем на рынок или в специализированный магазин и покупаем свежую и не старую баранину. Дома очищаем ее от пленок и сухожилий, промываем под проточной холодной водой. Мякоть баранины нарезаем кубиками по 30 – 40 грамм. Выкладываем на дно эмалированной посуды

  5. Очищаем от кожуры репчатый лук, промываем и нарезаем тонкими кольцами или небольшими кубиками. Зелень петрушки следует сполоснуть и мелко нашинковать. Из лимона максимально возможно выдавливаем сок, а цедру мелко нарезаем кубиками или тонкой соломкой

  6. Возвращаемся к мясу. Мясо солим и перчим по своему вкусу. Засыпаем луком, зеленью, цедрой лимона. Заливаем свежевыжатым соком лимона. Баранина – жесткое мясо, поэтому мы используем свойства лимонного сока, который прекрасно разъедает жесткие волокна мяса, делая его более нежным (вместо лимонного сока можно использовать и мякоть киви, но не используйте уксус). Все продукты тщательно перемешиваем, но здесь есть еще одна хитрость. Если просто перемешать мясо с продуктами, то оно и за 5 часов не сможет в достаточной степени промариноваться, это самая распространенная ошибка многих людей.

  7. Как же правильно перемешать продукты для шашлыка? Во время перемешивания продуктов, мы берем каждый кусочек мяса в ладонь и сжимаем его таким образом, как будто мы пытаемся выжать из него весь сок. Из мяса мы выдавливаем влагу и сок, но когда мясо попадает обратно в маринад, то оно, как губка, начинает впитывать в себя маринад. Впитывает мясо сок маринада до тех пор, пока не восстановит свою изначальную форму, а самое главное, мясо пропитывается маринадом полностью и глубоко, что очевидно отражается на вкусе готового шашлыка. Теперь накрываем плотно мясо крышкой, ставим на нижнюю полку холодильника и оставляем его в покое на 4,5 – 5 часов

  8. Перенесемся сразу часов на 6 – 7 часов вперед. Потянуло дымком от костра. Женщины раскладывают посуду, нарезают свежие помидорки и огурчики, раскладывают салфетки и тихо щебечут о своем. Мужчины, столпившись у мангала и попивая пивко, наперебой дают советы уже не «Веселому шашлычнику». Позвольте и нам дать ему несколько советов, о которых мы уже писали в статье «Как жарить шашлыки на шампуре» и в статье «Правильные дрова - залог отличного шашлыка!». Постарайтесь использовать дрова косточковых сортов деревьев: яблоня, вишня, абрикос, алыча, черешня. Не используйте дрова хвойных деревьев. Жарьте шашлык только над углями, открытый огонь спалит шашлык. Шампура используйте изготовленные из прокалённой стали, возможна ручка из дерева, перед тем, как нанизывать мясо на шампур, прокалите его слегка над углями. Остальную полезную информацию Вы можете прочитать в выше указанных статьях

  9. Перед тем, как нанизывать мясо на шампуры, очистите куски мяса от зелени, она пригорит к мясу и даст небольшую горечь. Нанизанные на шампур кусочки мяса хорошенько смажьте сливочным маслом, и смело ставьте на мангал. Во время приготовления, шашлыки не взбрызгивайте сверху никакой жидкостью. Тушите очаги пламени точечно. Шампура следует проворачивать, шашлык должен прожариться равномерно со всех сторон. Готовность шашлыка можно проверять с помощью острого ножа, делая продольный глубокий разрез, если нож идет «как по маслу», то шашлык готов

  10. Ароматный, сочный, нежный Азербайджанский шашлык (Кебаб) подается к столу сразу. Дно широкого подноса застилаем листьями салата. На листья горкой выкладываем шашлык. Сверху шашлык посыпаем крупно нарезанной зеленью петрушки, крупно нарезанным зеленым луком и сушеным барбарисом. По бокам укладываем помидоры, нарезанные небольшими дольками, рядом размещаем лимон, нарезанный тонкими полукольцами. В отдельной пиале подается кисло-сладкий острый соус, например, Ткемали, но в Азербайджанской кухне имеется на это дело свой национальный гранатовый соус Наршараб. Благодаря своему изысканному вкусу, Наршараб подходит к любому мясу, а вкупе с шашлыком, тонко подчеркивает все вкусовые качества настоящего Азербайджанского шашлыка (Кебаб)

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год