Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 БАРАНЬЯ ЛОПАТКА НА УГЛЯХ

Баранья лопатка на углях - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Баранина – 4 - 6 больших куска
2) Чеснок – 1 большая головка
3) Растительное масло – 100 мл
4) Немного коньяка
5) Красный горький перец – 1,5 стручка
6) Зелень петрушки
7) Зелень укропа
8) Зелень чабреца
9) Зелень розмарина
10) Орегано (сухая приправа)
11) Черный молотый перец
12) Соль

  

Рецепт приготовления бараньей лопатки на углях

  1. Сегодня, мы познакомим Вас с настоящим мужским блюдом Кавказской кухни. Конечно, его можно кушать, как женщинам, так и детям, но лучше всего оно подойдет именно для мужской компании. В мужской компании, где все и все едят руками. Когда невероятно вкусный сок жареного мяса течет прямо по бороде, когда не режешь, а ломаешь руками горячий свежий хлеб, а затем, макаешь его в тарелку с острыми Кавказскими соусами, когда огурчик и помидорчик не нарезаны полупрозрачными колечками, где пьют за мужскую дружбу и женскую красоту. Единственный совет, чтобы лучше прочувствовать весь уникальный вкус и аромат этого блюда, не берите с собой много водки или коньяка, а лучше закажите пива, качественного и холодного. Водка и коньяк превратят баранью лопатку, жареную на углях, в обычную закуску, а вечер – в пьянку. Помните, Кавказское застолье - это когда близкие люди собираются за столом приятной компанией и проводят в общении весь вечер, делятся своими радостями и печалями и, время от времени, поднимают тосты за сидящих рядом друзей, не забывая хорошо закусывать

  2. Особенность приготовления сегодняшнего блюда заключается в том, что мы будем жарить не маленькие кусочки мяса, как шашлык, а большой сочный кусок мяса с косточкой. Для приготовления бараньей лопатки на углях нам понадобится, если не парное, то очень свежее и молодое мясо барана. Чем старее мясо, тем оно жёстче. Мясо необходимо очистить от пленки и сухожилий. Промыть под проточной холодной водой

  3. Для того чтобы придать баранине особый вкус и аромат, остроту и нежность, мясо необходимо правильно замариновать. Подготовленные куски мяса выложите в глубокую и широкую неокисляющуюся посуду.

  4. Для маринада мы возьмем только свежие продукты, которые у многих растут на грядке. Весь чеснок нужно продавить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Стручок красного горького перца промыть и мелко нарезать, прямо с семенами. Свежую зелень петрушки, укропа, чабреца и розмарина перебрать и промыть под холодной водой. Возьмите из каждого пучка зелени по 3 – 4 сочных веточки и крупно нарубите. Перемешайте. Оставшейся зеленью украсим уже готовое блюдо. Теперь, используя черный молотый перец, поперчите мясо со всех сторон. Добавьте орегано. Перемешайте. Добавьте продавленный чеснок, красный стручковый перец и нарубленную зелень. Залейте все подсолнечным маслом и очень хорошо перемешайте все продукты. Соль пока не добавляйте, ее время еще наступит

  5. Для того чтобы мясо пропиталось как следует маринадом, стало нежным и ароматным, сделайте несколько не глубоких надрезов. Накройте емкость с мясом крышкой и поставьте в прохладное место на одну ночь. Если поставить на 4 – 5 часов, то мясо не успеет вобрать в себя все прелести душистых трав и остроту перцев. Останется довольно жестким. Такое мясо можно и на сковороде в квартире пожарить

  6. Вот потянуло аппетитным дымком от костра. Так как мы будем жарить не маленькие кусочки мяса, а большие, то нам понадобиться много углей и хороший жар, чтобы мясо успело пропечься, пока не затухли угли. В качестве дров, советуем брать косточковые сорта деревьев (яблоня, вишня, абрикос). Они дают не только отличный жар, но и придадут мясу дополнительные вкусовые нотки. Жарить такие большие куски можно, как на шампуре (в этом случае большой кусок мяса нанизывают на два шампура сразу, чтобы легко было переворачивать), так и на сетке, второй вариант наиболее удобен

  7. За час до приготовления мясо достаем из холодильника, даем ему привыкнуть существующей температуре. Перед тем как поставить решетку с мясом на угли, мясо нужно очистить от рубленой зелени, иначе она пригорит к мясу и покроет его горьковатой коркой, а также, мясо нужно посолить со всех сторон. Во время приготовления бараньей лопатки следите за углями, пресекайте появление открытого огня, огонь высушит мясо

  8. Слегка прожарьте мясо с обеих сторон. Снимите с углей решетку. Полейте каждый кусочек мяса небольшим количеством коньяка с обеих сторон. Аккуратно верните решетку на угли. Когда вспыхнет коньяк, мясо моментально покроется тонкой корочкой, которая, в процессе приготовления блюда, не даст вытечь соку из мяса, что сделает мясо не только нежным, но и невероятно сочным. Готовим мясо до полной его готовности, время от времени переворачивая сетку. Готовность блюда определяется на вкус или с помощью ножа, который должен с легкостью проходить глубоко в мясо

  9. Баранья лопатка на углях готова. Выкладываем жареное мясо на широкий поднос, украшаем веточками свежей зелени, сверху посыпаем тонкими колечками маринованного в уксусе или лимоне репчатого лука. Отдельно подаем свежий лаваш (можно хлеб). Гарнируем свежими дольками помидор, нарезанными крупной соломкой огурцами и болгарским перцем. В отдельной посуде подают острые фруктовые или кисло-сладкие Кавказские соусы, которые имеют свойство, приятно подчеркнуть удивительный вкус жареного на костре мяса

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...



 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год