Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 БИСКВИТ С МИНДАЛЕМ ПО-АРМЯНСКИ

Бисквит с миндалем по-Армянски - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Мука – 200 гр.
2) Сахар – 200 гр.
3) Яйцо – 8 шт.
4) Ванилин – 0,2 гр.
5) Дробленый миндаль – 50 гр.

  

Рецепт приготовления бисквита с миндалем по-Армянски

  1. Сегодня мы поговорим на очень сладкую тему – десерты. Одно название десертов завораживает и сладко манит попробовать это блюдо: испанская тортилья, заварной пудинг с финиками и карамельным соусом, сэндвичи с шоколадом, десерт из дыни с йогуртом и орехами, бисквитное пирожное Трюфель и это только начало. В Русской кухне одним из сказочных десертов является знаменитая Гурьевская каша. Десерты бывают простые, например безе рецепт классический, а бывают сложные. Для приготовления десертов используются не только сладкие продукты, но и мясо, рыба и морепродукты, зелень, овощи, раки. В Китайской, Вьетнамской, Корейской кухне в состав продуктов для десерта могут входить различные букашки и личинки. В общем, тема десерта весьма обширна, возможно, мы посвятим ей пару статей на нашем сайте, ну а пока вернемся к Кавказской кухне

  2. Армянская кухня знаменита своими мясными блюдами и традиционными национальными супами, но не многие знают, что Армянские десертные блюда весьма ценятся любителями десертов по всему миру. Вдаваться в подробности мы не будем, и поэтому, давайте познакомимся с рецептом приготовления бисквита с миндалем по-Армянски. Это блюдо весьма популярно в Армении. Бисквит с миндалем легко в приготовлении, а все продукты полностью доступны в обычном магазине

  3. Начнем с того, что поставим на разогрев духовку, так как готовить бисквит с миндалем по-Армянски будем очень быстро, иначе бисквит не получится пышным, но не будем забегать вперед, разогреваем духовку. Следующий этап - яйца

  4. Отделите белки яиц от желтков и поместите в разные чашки. В чашку с желтками добавляем сахар или сахарную пудру. Берем венчик и тщательно растираем сахар с желтками до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Обратите внимание на то, что взбиваемая масса должна увеличиться примерно в три раза. Отставляем в сторону

  5. Переходим к чашке с белком. Белок нужно взбивать до тех пор, пока масса не увеличиться аж в 5 раз. Пышную массу взбитого белка быстро соединяем с взбитым желтком. Добавляем ванилин. Тщательно перемешиваем смесь, затем всыпаем муку, но не всю сразу, а порционно и все время перемешиваем. Масса должна получиться однородной и сметанообразной. Чтобы бисквит получился пышным, вымешивать тесто нужно аккуратно и не долго, иначе тесто осядет

  6. Запекать бисквит мы будем в формах, у каждой уважающей хозяйки, для такого дела, всегда имеются свои любимые формочки. Форму нужно выстлать пергаментной бумагой. Заполняем форму душистым бисквитным тестом, на три четверти высоты. Посыпаем сверху дробленым миндалем и ставим в уже разогретую духовку. Обычно бисквит выпекается в течение 30 – 35 минут

  7. Готовый ароматный бисквит вынимаем из духовки. Даем обязательно остыть, а после, вынимаем бисквит из форм. Бисквит с миндалем по-Армянски готов. Подается бисквит к столу в холодные долгие зимние вечера, когда вся семья собралась вокруг стола побеседовать и повспоминать яркие моменты жизни. Особенно вкусным бисквит будет, если к нему подать горячие напитки (чай, кофе с молоком, какао)

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год