Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


5 быстрых и вкусных закусок в Армянском лаваше



   В Кавказской кухне есть один весьма практичный продукт – тонкий Армянский лаваш. Благодаря ему, любая хозяйка на скорую руку может без труда забабахать такую закуску, что и другое блюдо уже можно будет не подавать. Лаваш можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести, практически, в любом продуктовом магазине. Технология приготовления рулетов с использованием тонкого лаваша довольно проста, в чем Вы ниже убедитесь. Самыми популярными в народе блюдами из тонкого лаваша являются – гирос и шаурма, которыми торгуют на любом рынке страны, правда, качество не всегда соответствует ожиданию.

   В этой статье мы решили предложить, на наш взгляд, 5 великолепных, вкуснейших, легких и быстрых в приготовлении рецепта блюд из тонкого Армянского лаваша. Закуска получается сытной, можно брать в походы, а на праздничном столе, такого рода закуска, создает эффект «богатства и наполненности» стола.


     Курица с Адыгейским сыром и помидорами в Армянском лаваше

Армянский тонкий лаваш – 2 шт.
Куриное филе (из расчета на др. продукты)
Сыр Адыгейский – 300 гр.
Помидоры – 2 шт.
Зелень (любимая) – 1 пучок
Лук красный – 1/2 головки
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)

   Рулет с курицей, сыром и помидором в тонком лаваше не потребует от нас особых усилий и большого количества разнообразных ингредиентов. Все элементарно и просто. Поставим на огонь кастрюлю с водой, закинем в нее куриное филе, так как нам нужна будет только мякоть. Оставшийся бульон отлично подойдет для легкого супчика или соуса к другим блюдам.

   Курица не баранина – варится быстро, поэтому мы сразу переходим к подготовке других продуктов. Сыр взять лучше Адыгейский или другой мягкий рассольный сыр. Сыр натрем на терке со средней решеткой. Красный лук очистим, прополощем и мелко нарежем. Помидоры нарезать дольками, а зелень мелко-мелко нашинковать. Зелень можно использовать не однообразную, а сделать смесь укропа, петрушки и кинзы, например.

   А вот и курица готова. Даем немного остыть и отварное куриное филе нарежем мелкими кусочками. Берем чашку и выкладываем в нее все подготовленные продукты. Тщательно их перемешиваем. По желанию можно добавить специи и досолить.

   Теперь расстелем на столе два тонких Армянских лаваша. На лаваш выкладываем смесь продуктов и плотно заворачиваем рулетом. Рулет выкладываем, если Вам повезло, в духовку-гриль, в противном случае жарить нужно рулет на раскалённой и сухой сковороде. Готовность блюда определяется золотистым цветом лаваша. Подавать блюдо нужно горячим. Вместе с рулетом подают различного рода соусы, которые можно залить прямо в рулет.


Курица с Адыгейским сыром и помидорами в Армянском лаваше


  Курица в Армянском лаваше с мясом, овощами и зеленью

Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
Филе курицы – 100 гр.
Рассольный сыр – 50 гр.
Помидоры
Огурцы
Листья салата
Прованские травы
Йогурт (сметана) – 15 гр.
Острая аджика – 3 ст. ложки
Соевый соус – 2 ч. ложки

   Запеченная курица в лаваше с овощами, сыром и зеленью подается, как в холодном, так и в горячем виде. Одни считают, что в холодном виде вкуснее, а другие предпочитают перед употреблением подогреть в микроволновке, когда все продукты будут уложены и завернуты. Рецепт, как и предыдущий, довольно прост. Приготовьте в фольге куриную грудку и филе. Нарежьте ее маленькими кусочками.

   Сыр для этого блюда лучше брать из разряда рассольных. Сыр натрем на средней терке. Огурцы и помидоры промыть и нарезать мелкими кубиками. Листья салата просто прополоскать и дать стечь лишней влаге. Натуральный йогурт, острую аджику и соевый соус перемешайте до консистенции однородной массы.

   Раскладываем лаваш на столе и сверху смазываем его смесью соусов. Покрываем листьями сочного салата. Следующий слой состоит из кусочков курицы, который покроем тертым сыром. Засыпаем кубиками огурца и помидора. Приправляем прованскими травами. Солить не обязательно, так как соевый соус сам по себе соленый. Теперь всю эту вкуснятину заворачиваем рулетом и подаем к столу. Если лаваш окажется немного черствый, то пары минут в микроволновке будет достаточно, чтобы он стал мягким.


Курица в Армянском лаваше с мясом, овощами и зеленью


  Творог с зеленью в тонком Армянском лаваше

Армянский тонкий лаваш – 1 - 2 шт.
Творог – 220 гр.
Зелень петрушки – 5 гр.
Зелень сельдерея – 20гр.
Листья салата – 30 гр.
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)

   А в этом рецепте мы поговорим, о том, как приготовить замечательную холодную закуску в тонком Армянском лаваше, где начинкой будет творог и зелень. Сразу оговоримся, что творог лучше всего брать не зернистый и рассыпчатый, а по консистенции напоминающий пасту, таким творогом будет легко и надежно склеена наша холодная закуска.

   Переберите зелень и прополощите под напором холодной воды, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге, можно обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко-мелко нарубаем ножом и перемешиваем между собой в чашке. Теперь к этой душистой зеленой массе добавляем творог и перемешиваем до состояния однородной массы. По желанию можно добавить соль и разного рода специи и приправы. Если трудно вилкой или ложкой перемешивать, то используйте современные бытовые приборы.

   Расправляем тонкий Армянский лаваш на столе. На него аккуратно выкладываем равномерным слоем приготовленную массу и сворачиваем всю эту красоту в плотный рулет. Рулет сразу помещаем в пищевую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник. Это же холодная закуска!

   Холодная закуска из сыра и зелени в Армянском лаваше готова. Перед подачей на стол, рулет разрезается на небольшие кусочки. Закуска получается яркой и сытной.


Творог с зеленью в тонком Армянском лаваше


  Пицца в Армянском лаваше в духовке

Армянский тонкий лаваш – 2 шт.
Томаты красные – 2 шт.
Сыр (не жирный) – 200 гр.
Сушеный базилик (по вкусу)
Соль (по вкусу)

   А вот довольно интересный вариант использования Армянского тонкого лаваша. Мы приготовим пиццу с сыром и помидорами в духовке. Получается довольно нежная и аппетитная закуска. И приготовление начинается прямо сейчас.

   Разложите на столе первый лаваш. На терке со средней решеткой натрем сыр и выложим его ровным слоем на лаваш. Не тратьте весь сыр, а только половину, другая половина уйдет на второй лаваш. Когда будете посыпать сыром лаваш, то края лаваша оставьте пустым. Далее переходим к помидору. Нарезаем его колечками и выкладываем поверх сыра, заполнив только 1/3 лаваша. Теперь обильно приправим базиликом и посолим. Сворачиваем лаваш с продуктами в плотный рулет. Со вторым лавашем проделываем туже комбинацию.

   Теперь у нас есть два рулета. Так как форма для выпекания не большая, то разрезаем каждый лаваш на две части. На сухую форму выкладываем четыре части будущей закуски и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогретой практически до максимума. В такой духовке обжариваем закуску около 15 минут – по 5 – 7 минут с каждой стороны. Подаем пиццу с сыром и помидорами в Армянском лаваше исключительно в горячем виде.


Пицца в Армянском лаваше в духовке


  Яблоки с творогом и орехами в Армянском лаваше

Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
Творог (не жирный) – 100 гр.
Сладкое яблоко – 1 шт.
Грецкий орех – 2 шт.

   А это блюдо, приготовленное в Армянском тонком лаваше, можно отнести к сладкой закуске. Великолепно подойдет для любого чаепития, можно подать в качестве десерта. Дети и любители сладкого будут, поверьте, в полном восторге.

   Нарежьте мелко яблоко (желательно брать сладкий сорт) или натрите его на крупной терке. Поставьте в микроволновку минуты на две. Освободите от скорлупы и перегородок грецкий орех и измельчите его любым удобным для Вас способом (в этом случае подойдет скалка).

   Ставим на разогрев духовку – 180 – 200 градусов будет достаточно, хотя у всех духовки разные, а поэтому смотрите сами. На форме для выпекания расстилаем пергамент и на нем размещаем тонкий лаваш. Лаваш накрываем ровным слоем печеного яблока, затем слой творога и посыпаем все орехом. Орех, яблоки и творог можно еще и перемешать заранее в однородную массу. Ну это уже кому как нравится. Главное! Оставьте 1/3 лаваша не покрытым ничем (по бокам). Теперь все скручиваем в плотный рулет и отправляем в духовку на 10 – 15 минут, пропекаем с двух сторон, по 5 – 7 минут на каждую. Все. Пора пить чай!


Яблоки с творогом и орехами в Армянском лаваше






      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте








 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год