Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 АРМЯНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ (БОРАКИ)

Армянские пельмени (Бораки) - Рецепты Армянской Кухни Для теста:

1) Мука пшеничная – 200 гр.
2) Яйцо – 1 шт.
3) Кипяченая вода – 2 ст. ложки
4) Соль


Для фарша:

1) Мякоть говядины – 300 гр.
2) Мясной бульон – 1,5 стакана
3) Репчатый лук – 3 головки
4) Растительное масло – 150 гр.
5) Зелень укропа – 1 ст. ложка
6) Зелень петрушки – 1 ст. ложка
7) Зелень кинзы – 1 ч. ложка
8) Черный молотый перец – 1 ч. ложка
9) Соль

  

Рецепт приготовления Армянских пельменей Бораки

  1. Существует множество рецептов приготовления пельменей. Каждая кухня мира готовит их по-разному, по-особому. На Урале, приготовления пельменей, является целой национальной традицией, своеобразным ритуалом. В Белоруссии – пельмени считаются Новогодним блюдом, в Монголии пельмени готовят только на пару. В Кавказской кухне пельмени имеют особую форму и способ завертывания начинки в тесто. Сейчас в любом большом продуктовом магазине можно встретить десятки видов пельменей-полуфабрикатов, но не все они получаются качественными и вкусными в итоге. Наш сайт советует хозяйкам не «травить» своих любимых людей такими изделиями и самим приготовить потрясающе вкусные домашние пельмени, пошаговый рецепт с фото можно посмотреть здесь. Готовятся такие пельмени очень быстро, получаются необычайно сочными и сытными, а если еще и со сметанкой или уксусом – вообще становятся «сказочным блюдом».

  2. Ну а для тех домохозяек, кто любит немного позаморачиваться, добавить экзотики в обычное и привычное блюдо, хотим поделиться рецептом приготовления пельменей по-Армянски, в Армении их называют – Бораки. Главная отличительная черта Армянских пельменей (Бораки) в том, что начинка (фарш для пельменей) готовится отдельно, форму пельмени имеют не круглую, а цилиндрическую и с одной из сторон цилиндра тесто не защепляется. Если Вы готовы на эксперименты на кухне и любите познавать неизведанное в Кулинарном мире, то добро пожаловать в мир Армянской кухни, где нас ждет прекрасное Армянское блюдо – Бораки

  3. В целях экономии и рационального использования продуктов на кухне, мы предлагаем Вам взять кусок свежей мякоти говядины на кости. Почему? Дело в том, что нам понадобится в процессе приготовления Армянских пельменей мясной бульон. Взяв мякоть на кости, мы сможем, отделив мясо от косточки, приготовить сразу два блюда. Мякоть пойдет на пельмени, а косточка сделает мясной бульон наваристым, который можно будет использовать для приготовления целой кастрюли борща или супа.

  4. И так, отделяем мясо от кости, очищаем от пленки и сухожилий и промываем под напором холодной воды из-под крана. Мякоть откладываем пока в сторону. В большую кастрюлю наливаем воду, слегка подсаливаем ее, выкладываем в нее кости и ставим варится на большом огне. Как только вода закипела, делаем огонь тише и варим бульон на маленьком огне 1,5 – 2 часа. Время от времени не забывайте снимать лишний жир и пену, которая будет образовываться на верху кастрюли – она придает горечь блюду. Время варки может быть и больше, все зависит от того, на сколько концентрированный бульон Вы хотите получить

  5. Практически во всех Кухнях мира, которые имеют рецепт пельменей, процесс приготовления начинается с замешивания теста. Армянская кухне не является исключением. Для Армянских национальных пельменей понадобится замешать густое, крутое тесто, которое не прилипает к рукам и с которым будет приятно работать.

  6. В подходящую размеров чашку вбиваем яйцо, солим и тщательно вымешиваем. Добавляем воду и размешиваем продукты до получения однородной массы. Как только масса станет загустевать, добавляем немного муки. Перекладываем на рабочую поверхность, всыпаем оставшуюся муку и тщательно руками замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем марлей и отставляем в сторонку – тесто должно созреть

  7. Переходим к приготовлению фарша для Армянских пельменей (Бораки). В оригинале вместо мясорубки для измельчения Армянская кухня использует острый нож, но для упрощения процедуры, мы задействуем обычную мясорубку. Мякоть говядины нарежем на небольшие кусочки. Репчатый лук очистим от кожуры, прополощем и разрежем на 4 – 6 долек. Чередуя мясо и лук, пропустим продукты через мясорубку со средней решёткой. Прокрученные продукты перекладываем в чашку, добавляем мелко нашинкованную зелень петрушки, кинзы и укропа. Солим и перчим. Все продукты перемешиваем до получение однородной массы. Фарш для Армянских пельменей практически готов, осталось только его обжарить

  8. В Армянской кухне в тесто заворачивается не сырой фарш, а готовый. Разогрейте в сковороде растительное масло. В хорошо разогретое масло выкладываем подготовленный фарш и обжариваем его до полной готовности, не забывая, время от времени, помешивать готовящийся фарш ложкой. Готовится фарш в течении 15 – 20 минут, обжарка происходит только на среднем огне. Готовый фарш выкладываем в отдельную посуду и накрываем крышкой. Даем ему остыть

  9. Пока остывает фарш, мы вернемся к уже созревшему тесту. Тесто выкладываем на стол и раскатываем скалкой в пласт до толщины в 2 – 3 миллиметра. Далее раскатанный пласт теста разрезается на прямоугольники 5 на 6 сантиметров. На середину каждого кусочка положим немного фарша и начнем заворачивать фарш в тесто, придавая форму стаканчика, время от времени добавляя немного фарша так, чтобы стаканчик получился практически полностью наполнен ароматным фаршем. Верх стаканчика оставляем открытым

  10. Перекладываем заготовки в кастрюлю, плотно прижимая их друг к другу. Открытая сторона пельменей должна смотреть вверх. Заливаем, приготовленным заранее, наваристым мясным бульоном и накрываем крышкой. Время варки Армянских пельменей (Бораки) занимает до 8 – 10 минут. Варят пельмени строго на маленьком огне, а в это время разогревают сковороду с растительным маслом

  11. Пельмени отварились, а растительное масло в сковороде достаточно разогрелось. Отварившиеся пельмени аккуратно шумовкой достаем из кастрюли, стараясь добиться того, чтобы стекало побольше бульона. Перекладываем в сковороду. Обжариваем пельмени со всех сторон до появления золотистой корочки. Желательно обжаривать не на сильном огне, а на слабом

  12. Румяные, покрытые аппетитной корочкой и душистые Армянские пельмени (Бораки) готовы к употреблению. Пельмени можно выложить порционно, каждому в отдельную тарелку, но традиционно Бораки выкладываются на широкую и не глубокую чашку горкой. К Армянским пельменям подают различные соусы или поливают слегка уксусом. Из соусов особой популярностью пользуются традиционные Кавказские соусы на молочной основе, которые подают в отдельной посуде или обильно поливают горку пельменей сверху. В состав такого соуса входит айран или кислое молоко, смешанное с черным молотым перцем или натертым на мелкой терке чесноком, иногда добавляют мелко нашинкованные душистые травы и другие специи. Не советуем подавать в качестве соуса майонез, кетчуп или соус, которые в изобилии лежат на прилавках в магазине. Эти продукты не естественны, а своими усилителями вкуса забьют истинный вкус и аромат настоящих Армянских пельменей (Бораки)

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год