Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



     ЧАНАХИ ПО ГРУЗИНСКИ В ГОРШОЧКАХ

Чанахи в горшочках на баранине Автор рецепта:
Наш интернет повар
Килауридзе Г.



  Рецепт приготовления Чанахи в горшочках

   В наши дни, чтобы попробовать настоящие блюда той или иной кухни уже не нужно обязательно путешествовать по разным странам. Ежегодно в нашей стране открывается тысячи ресторанов, специализирующихся кухне отдельной страны, региона и, даже, народа. В Интернете можно найти сотни ресторанов Китайской или Японской кухни, настоящую Итальянскую кухню можно попробовать в ресторане «Пицца Пи», изысканные блюда из лягушек Вам предложат рестораны Французской кухни, острую и ароматную Кавказскую кухню можно отведать в ресторанах с блюдами Армянской, Дагестанской, Осетинской или Грузинской кухни. Стоить такой поход будет не всегда дешево, а поэтому наш сайт предлагает вам попробовать сейчас приготовить одно из лучших блюд Грузинской кухни Чанахи прямо в домашних условиях, а сопровождающие описание фотографии, сделают весь процесс легким, понятным и увлекательным.

   Чанахи – сытное блюдо грузинский кухни, которое представляет собой тушеные овощи в глиняных горшочках. Состав кушанья весьма незатейлив: овощи, мясо и специи. Однако результат получается настолько превосходным, что устоять перед порций ароматного восточного кушанья просто не возможно. Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка.

   Главный компонент чанахи – мясо, которое в оригинале должно быть молодого барашка. Но современные европейский хозяйки кушанье адаптировали под свой вкус и стали его готовить из говядины, птицы и даже свинины. Жарят мясо на курдючном сале либо жире, срезанном с мяса. Для «диетической» версии используют постное или растительное масло.

   Овощная часть чанахи – картошка, баклажаны, помидоры (допустимо заменять томатной пастой), лук, чеснок, перец, иногда стручковая или белая фасоль. Морковь в традиционном блюде используется редко. Ну, и душа кушанья – ароматные специи и травы. Это и лавровый лист, и чеснок, и красный перец, и кориандр, и хмели-сунели, и майоран, и базилик и многое другое. Также грузинские хозяйки не редко добавляют огненно-острую аджику.

  Для приготовления Чанахи дома, возьмем:

Мясо – 800 г

Картофель – 6 шт.

Баклажаны (молодые) – 2 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1 головка

Помидоры – 2 шт.

Базилик – пару веточек

Сало – 100 г

Соль, молотый перец, специи – по вкусу


Чанахи в горшочках


   Мясо помойте и нарежьте средними кусочками.

Чанахи по-Грузински


   Баклажаны помойте и нарежьте крупными кусочками. Картофель очистите, помойте и нарежьте кусочками.

Овощи для Чанахи


   Сладкий перец очистите от семян и перегородок, помойте и нарежьте кусочками. Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами.

Мясо для Чанахи


   Помидоры нарежьте кубиками, чеснок кольцами, вымытый базилик порвите по листочкам.

Чанахи на баранине


   Далее приступайте к обжарке продуктов. Возьмите несколько сковородок и в каждой растопите сало. Шкварки выбросите. После в одной из них обжарьте до румяной корочки мясо.



   В другой сковороде на сале прожарьте до золотистости картофель.



   Тоже самое проделайте с баклажанами – обжарьте до румянца.



   Сладкий перец также пожарьте.



   После пассируйте луковицу.



   И слегка проколите чеснок.



   Когда все продукты подготовлены, начинайте формировать блюдо. Возьмите 3 порционных горшочка и в каждый опустите жареное мясо.



   Затем пассированный лук.



   Следом чеснок и болгарский перец.



   После добавьте баклажаны.



   Вслед отправьте свежие помидоры.



   И завершите сбор продуктов – картофелем.



   Все составляющие приправьте солью, молотым перцем, душистым перцем горошком. Положите базилик, лавровый лист и прочие ароматные пряности. Налейте немного водички, буквально 50 мл, чтобы она прикрывала дно и закройте горшочки крышками. В качестве жидкости также можно использовать белое вино или томатный сок.

Фоторецепт Чанахи


   Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте томиться чанахи на 1,5 часа.

Готовим Чанахи дома


   Подавайте блюдо на стол прямо в горшочках. Употребляют его горячим со свежими лепешками.


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...






 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год