Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КОРТА-ГАЛНАШ (ГОЛОВА БАРАНЬЯ ОТВАРНАЯ С ГАЛУШКАМИ)

Отварная баранина с галушками - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:

1) Голова баранья (с языком) около 1400 гр.
2) Мука кукурузная 300 гр.
3) Чеснок 40 гр.
4) Специи
5) Соль

  

Рецепт приготовления отварной баранины с галушками

  1. Отварная баранья голова с галушками на Кавказе готовится в основном на большие праздники или семейные мероприятия, когда много народа. Чаще всего это блюдо готовят на костре, используя большие чугунные казаны с полусферическим дном

  2. Перед приготовлением блюда, нужно тщательнейшим образом подготовить баранью голову

  3. Опалите над открытым огнем голову барана, затем удалите рога и хорошо промойте под холодной проточной водой несколько раз

  4. Разрубаем голову барана на 2 части и удаляем челюстную кость

  5. Берм большой чугунный казан, наливаем холодную воду, слегка подсаливаем и кладем разрубленную голову. Варим до ее полной готовности

  6. Пока варится голова, на верху казана будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему бульону)

  7. Пока варится голова, приготовим галушки

  8. Просеем кукурузную муку и соединив с подсоленной водой, замешаем крутое тесто. Из созревшего теста формируем галушки продолговатой формы длиной 5-7 и толщиной 0,6 см

  9. В отдельную кастрюлю наливаем бульон из казана, в котором варится баранья голова и забрасываем галушки. Варим до их полного приготовления

  10. К этому блюду принято подавать чесночный соус. Очистите чеснок и посыпьте солью

  11. В фарфоровой или деревянной ступке тщательно растираем и смешиваем чеснок с солью и заливаем бульоном. Перемешиваем. Чесночный соус готов

  12. Баранью голову выкладываем из бульона на широкий поднос и оформляем свежей зеленью. Галушки выкладываем в отдельные глубокие тарелки. Соус подаем в пиалах, а бульон, в котором варилась баранья голова, нальем в глубокие тарелки и подадим отдельно, посыпав сверху мелко нарубленной свежей зеленью. Вот и весь рецепт отварной баранины с галушками

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год