Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЖИЖИГАН-ЧОРПА (СУП)

Суп из говядины или баранины - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:

1) Говядина или баранина 660 гр.
2) Жир животный 45 гр.
3) Томат-пюре 60 гр.
4) Рис 240 гр.
5) Мука пшеничная 15 гр.
6) Помидоры свежие 150 гр.
7) Картофель 390 гр.
8) Чеснок 3 зубчика
9) Соль

  

Рецепт приготовления национального супа из говядины или баранины

  1. Есть в Чечено-Ингушской кухне очень вкусное и ароматное блюдо – жижиган-чорпа (суп). Готовится оно из мякоти говядины или баранины с помидорами. Мясо получается сочное и мягкое, а блюдо имеет неповторимый аромат

  2. Для начала подготовим баранину или говядину (берем мякоть). Мясо почистим от мелких косточек, удалим пленку и сухожилия. Хорошо промоем в проточной холодной воде

  3. Подготовленное мясо нарежем брусочками

  4. Берем глубокую сковороду, кладем в нее жир животный и нарезанные брусочки мяса. Разогреваем сковороду и обжариваем мякоть баранины или говядины до золотистой корочки

  5. Теперь зальем обжаренное мясо водой, но лучше взять бульон. Накроем крышкой и на медленном огне начнем тушить

  6. Пока тушится мясо, мы пассируем репчатый лук, нарезанный соломкой, смешиваем с томат-пюре и помидорами

  7. Пассированный репчатый лук, томат-пюре и помидоры добавляем в сковороду с мясом и продолжаем тушить при слабом нагреве до готовности

  8. Возьмите обычную сковороду и поджарьте на ней пшеничную муку

  9. Муку обжариваем без добавления жира или масла до светло-коричневого цвета

  10. Бульон, в котором тушится мясо, сливаем и разводим им поджаренную пшеничную муку. Хорошо перемешиваем соус и заливаем им мясо

  11. За то время пока тушится мясо, мы почистим и помоем картофель, нарежем его дольками или брусочками и обжарим на сковороде

  12. Сверху залитого соуса, в мясо, добавляем обжаренный картофель, накрываем крышкой и продолжим тушить еще 15-20 минут

  13. В это время возьмите ступку и растолките в ней чеснок. Добавьте в сковороду с тушеными продуктами и убирайте с огня сковороду. Плотно закройте крышку и дайте минут 10 блюду впитать в себя вкус и аромат чеснока

  14. Национальный суп из говядины или баранины раскладываем по тарелкам и подаем, посыпав рубленой зеленью сверху

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год