Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЖИЖИГ-ГАЛНАШ (МЯСОПРОДУКТЫ С ГАЛУШКАМИ)

Мясопродукты с галушками по-чеченски - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:

1) Баранина охлажденная или вяленая 600 гр.
Или говядина охлажденная или вяленая 600 гр.
Или телятина 700 гр.
Или индейка потрошеная 700 гр.
Или курица потрошеная 600 гр.
2) Мука кукурузная 300 или пшеничная 250 гр.
3) Чеснок 25 или лук репчатый 125 гр.
4) Специи
5) Бульон 1000 гр.

  

Рецепт приготовления мясопродуктов с галушками по-Чеченски

  1. Способ приготовления мясопродуктов с галушками зависит напрямую от сорта и вида используемого мяса. Галушки готовятся в любом случае по одному и тому же рецепту. Вкусовые качества блюда также напрямую зависят от видов и сортов используемого мяса

  2. Если мы используем баранину или говядину, или телятину, то очистите мясо от пленок и сухожилий. Промойте под проточной холодной водой.

  3. Мясо нарежем кусками массой 1-2 кг и будем варить до готовности, периодически снимая пену. В конце варки добавляем соль

  4. При использовании птицы, тушку обрабатываем и варим целиком, периодически снимая пену

  5. Вяленую или сушеную баранину или говядину нужно промыть в воде и отварить без добавления соли

  6. Нарезанное отварное мясо, галушки, соус и бульон подаем в отдельной посуде. С вяленым мясом рекомендуется подавать луковый соус или чесночный соус, с мясом птицы – луковый соус и галушки из пшеничной муки


  Приготовление галушек:
  1. Залогом хороших галушек, является правильно подготовленное тесто и соблюдение технологии приготовления

  2. Для приготовления теста, возьмите просеянную муку и замешивайте с подогретой до температуры 35-40 градусов водой до получения теста однородной густой консистенции

  3. Теперь займемся формовкой галнаш (галушек). Из подготовленного теста из кукурузной муки формуем галушки весом 15-20 грамм, длиной 5-6 см, шириной - 3 см, толщиной от 0,3 до 0,5 см овальной формы

  4. Подготовленные галушки опускаем в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой и варим до их полной готовности, но лучше всего отваривать галушки в бульоне, в котором отваривали мясо или заранее приготовленном

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год