Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КОЛБАСА ВАЙНАХСКАЯ

Домашняя колбаса - колбаса вайнахская - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни   Существует множество видов и сортов колбас, которые можно приобрести в магазине, но из всего этого разнообразия больше всего ценится домашняя колбаса. У народов Кавказа домашняя колбаса является особенным блюдом и чаще всего подается на праздники. Существует много различных рецептов ее приготовления. Мы познакомим Вас с тремя вариантами приготовления домашней Вайнахской колбасы
Домашняя колбаса. Вариант 1:

1) Мякоть говядины или баранины 525 гр.
2) Кишки бараньи 275 гр.
3) Лук репчатый 200 гр.
4) Сало-сырец 200 гр.
5) Мука кукурузная 60 гр.
6) Соль 20 гр.
7) Перец 5 гр.
  

Рецепт приготовления домашней колбасы

  1. Для начала мы тщательно подготовим кишки. Их замачиваем на несколько часов в холодной воде. Вынимаем и промываем под проточной холодной водой. Чистим и скоблим, как с наружи, так и внутри. Промываем тщательно несколько раз под проточной холодной водой

  2. Говядину или баранину очищаем от пленки и сухожилий. Промываем под холодной водой. Нарезаем на небольшие кусочки. Теперь мясо и сало-сырец пропустите через мясорубку с крупной решеткой

  3. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в холодной воде, нашинкуйте

  4. В мясо добавим нашинкованный лук, муку. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Фарш для домашней колбасы готов

  5. Полученным фаршем набейте очищенные кишки и завяжите концы, чтобы при варке не вывалился фарш

  6. Наберите в кастрюлю холодной воды и положите сырую колбасу. Быстро доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до полной готовности колбасы

  7. Пока варится колбаса, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах домашней колбасе)

  8. Домашнюю колбасу подают с галушками из кукурузной или пшеничной муки и соусом чесночным. Для заготовки этой колбасы на зиму нужно подвесить на солнце. Сушеная или вяленая домашняя колбаса имеет длительные сроки хранения без потери своих вкусовых качеств


Колбаса по-домашнему с рисом. Вариант 2:

1) Мякоть баранины 525 гр.
2) Кишки бараньи 275 гр.
3) Лук репчатый 200 гр.
4) Сало-сырец 200 гр.
5) Рис 300 гр.
6) Перец 15 гр.
7) Соль 20 гр.
  

Рецепт приготовления колбасы по-домашнему с рисом

  1. Для начала мы тщательно подготовим кишки. Их замачиваем на несколько часов в холодной воде. Вынимаем и промываем под проточной холодной водой. Чистим и скоблим, как с наружи, так и внутри. Промываем тщательно несколько раз под проточной холодной водой

  2. Мякоть баранины очищаем от пленки и сухожилий. Промываем под холодной водой. Нарезаем на небольшие кусочки. Теперь мясо и сало-сырец пропустите через мясорубку с крупной решеткой

  3. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в холодной воде, нашинкуйте. Рис переберите и несколько раз хорошо промойте в холодной проточной воде

  4. В мясо добавим нашинкованный лук, муку, рис. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Фарш для домашней колбасы готов

  5. Полученным фаршем набейте очищенные кишки и завяжите концы, чтобы при варке не вывалился фарш

  6. Наберите в кастрюлю холодной воды и положите сырую колбасу. Быстро доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до полной готовности колбасы

  7. Пока варится колбаса, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах домашней колбасе)

  8. Домашнюю колбасу подают с галушками из кукурузной или пшеничной муки и соусом чесночным. Для заготовки этой колбасы на зиму нужно подвесить на солнце. Сушеная или вяленая домашняя колбаса имеет длительные сроки хранения без потери своих вкусовых качеств


Колбаса домашняя из субпродуктов. Вариант 3:

1) Кишки бараньи 360 гр.
2) Сало-сырец 250 гр.
3) Сердце 160 гр.
4) Легкое 410 гр.
5) Почки 165 гр.
6) Лук репчатый 100 гр.
7) Мука кукурузная 105 гр.
8) Соль 20 гр.
9) Перец 2 гр.
  

Рецепт приготовления домашней колбасы из субпродуктов

  1. Для начала мы тщательно подготовим кишки. Их замачиваем на несколько часов в холодной воде. Вынимаем и промываем под проточной холодной водой. Чистим и скоблим, как с наружи, так и внутри. Промываем тщательно несколько раз под проточной холодной водой

  2. Сердце промойте в холодной воде и нарежьте на кусочки, которые еще раз промойте в воде. Легкое освободите от капилляров и сгустков крови. Разрежьте на кусочки и промойте под проточной холодной водой. Почки разрежьте и дайте стечь желчи. Промойте под проточной холодной водой

  3. Почистите репчатый лук, промойте в холодной воде и нашинкуйте. Рис нужно перебрать и промыть несколько раз под проточной холодной водой. Отварить до полуготовности

  4. Пропустите через мясорубку с крупной решеткой субпродукты и сало-сырец

  5. В пропущенные через мясорубку продукты добавим нашинкованный лук, муку, рис. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Фарш для домашней колбасы готов

  6. Полученным фаршем набейте очищенные кишки и завяжите концы, чтобы при варке не вывалился фарш

  7. Наберите в кастрюлю холодной воды и положите сырую колбасу. Быстро доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до полной готовности колбасы

  8. Пока варится колбаса, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах домашней колбасе)

  9. Домашнюю колбасу подают с галушками из кукурузной или пшеничной муки и соусом чесночным. Для заготовки этой колбасы на зиму нужно подвесить на солнце. Сушеная или вяленая домашняя колбаса имеет длительные сроки хранения без потери своих вкусовых качеств

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год