Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 МЯСОПРОДУКТЫ, ОБЖАРЕННЫЕ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ

Мясопродукты обжареные на углях - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:

1) Баранина (мякоть) 1100 гр. или
2) Курица потрошеная 610 гр. или
3) Цыплята потрошеные 620 гр. или
4) Колбаса вайнахская сушеная 610 или вяленая 710 гр. или
5) Почки говяжьи (бараньи) 970 гр. или
6) Печенка говяжья 660 гр. или
7) Печенка баранья 640 гр.
8) Специи

  

Рецепт приготовления мясопродуктов, обжареных на углях

  1. В этом рецепте мы рассмотрим универсальный прием быстрого приготовления различных мясных продуктов на открытом огне. Этот рецепт поможет Вам приготовить ароматное, нежное и сочное мясо. Кавказский рецепт приготовления мяса на открытом огне отлично подойдет для тех, кто решил отдохнуть на природе, за городом, на даче и полакомиться мясом, приготовленным на углях. Особенность рецепта в том, что Вам не нужно мариновать шашлык от нескольких часов до суток, а результат превосходит все ожидания

  2. Все мясопродукты перед приготовлением необходимо подготовить. Бараний окорок или корейку очистите от пленки и сухожилий, промойте под холодной водой. Подготовленное мясо нарезаем кусочками примерно по 30 – 50 грамм. Посолите и поперчите. Нанизываем на шампур и жарим на углях

  3. Тушку курицу или цыпленка промойте под проточной холодной водой и разрубите на кусочки по 40 – 60 грамм. Посолите и поперчите. Выкладываем на сетку для жарки мяса на углях и готовим на углях

  4. Вайнахскую сушеную или вяленую колбасу нанизываем на шампура и обжариваем на углях

  5. Такие субпродукты, как печень и почки перед приготовлением требуют особой подготовки. Печень нужно промыть в холодной воде, удалить все темные капилляры крови и снова промыть (если этого не сделать, то блюдо будет горчить). Почки необходимо разрезать и дать стечь желчи и снова промыть в холодной проточной воде. Подготовленные субпродукты порежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Жарим на специальной сетке или шампурах

  6. При приготовлении блюда на углях не стоит забывать о том, что лучше всего подойдут косточковые виды дров или виноградная лоза. Не допускайте возникновения открытого огня иначе вы высушите и просто сожжёте мясо. Чтобы мясо получилось нежное, хорошо прожаренное и сочное нужно обязательно проворачивать время от времени шампура или переворачивать кусочки на сетке

  7. Подают мясопродукты горячими, выложив кусочки на широкое блюдо. Украсьте по бокам нарезкой из свежих помидор и огурцов, положите перышки зеленого лука и веточки петрушки. Так как мы готовим мясо на углях, то для гарнира лучше всего подойдет запечённая в углях картошка. Отдельно в пиале подается любой Кавказский соус к мясу и обязательно свежий хлеб

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год