Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЗРАЗЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУКУРУЗОЙ

Зразы, фаршированные кукурузой - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:

1) Говядина 410 или баранина 425 гр.
2) Хлеб пшеничный 60 гр.
3) Молоко или вода 90 гр.
4) Кукуруза консервированная 400 или в початках 730 гр.
5) Лук репчатый 100 гр.
6) Сухари панировочные 65 гр.
7) Маргарин 40 гр.
8) Соль
9) Специи

  

Рецепт приготовления зраз, фаршированных кукурузой

  1. Давайте познакомимся с таким популярным на Кавказе блюдом, как зразы. Этот рецепт научит Вас готовить зразы, фаршированные кукурузой по-Чеченски. В Чечено-Ингушской кухне это блюдо занимает не последнее место

  2. Возьмите мякоть говядины или баранины, очистите от пленки и сухожилий, тщательно промойте в холодной проточной водой. Пропустите подготовленное мясо и репчатый лук через мясорубку

  3. В полученную смесь добавим пшеничный хлеб, замоченный в молоке, молотый перец и солим. Все очень хорошо перемешиваем и снова пропустим через мясорубку

  4. Из полученной котлетной массы сформируйте круглые лепешки толщиной в 1 сантиметр и диаметром примерно в 10 сантиметров

  5. Теперь на серединку этих мясных лепешек уложите фарш и защипите края, придавая зразам овально-приплюснутую форму. Панируем в молотых сухарях и выкладываем на сковороду

  6. Жарим на среднем огне до полной готовности, время от времени переворачивая, чтобы зразы одинаково прожарились со всех сторон

  7. Подают зразы, фаршированные кукурузой, в широких тарелках по 1 – 2 штуки на порцию с гарнирами. Подавайте горячими и посыпав мелко нарезанной зеленью. Отличным гарниром к зразам будет отварной или жареный картофель. В пиале подайте любой Кавказский соус к мясу


  Фарш для зраз по-Чеченски:
  1. Отварите зерна кукурузы, а репчатый лук нужно пропассеровать в сковороде. Подготовленные таким образом лук и кукурузу нужно пропустить через мясорубку. Фарш к зразам из говядины или баранины готов

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год