Чеченские зразы, фаршированные кукурузой - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Говядина 410 или баранина 425 гр.
2) Хлеб пшеничный 60 гр.
3) Молоко или вода 90 гр.
4) Кукуруза консервированная 400 или в початках 730 гр.
5) Лук репчатый 100 гр.
6) Сухари панировочные 65 гр.
7) Маргарин 40 гр.
8) Соль
9) Специи

Рецепт приготовления зраз, фаршированных кукурузой

  1. Давайте познакомимся с таким популярным на Кавказе блюдом, как зразы. Этот рецепт научит Вас готовить зразы, фаршированные кукурузой по-Чеченски. В Чечено-Ингушской кухне это блюдо занимает не последнее место
  2. Возьмите мякоть говядины или баранины, очистите от пленки и сухожилий, тщательно промойте в холодной проточной водой. Пропустите подготовленное мясо и репчатый лук через мясорубку
  3. В полученную смесь добавим пшеничный хлеб, замоченный в молоке, молотый перец и солим. Все очень хорошо перемешиваем и снова пропустим через мясорубку
  4. Из полученной котлетной массы сформируйте круглые лепешки толщиной в 1 сантиметр и диаметром примерно в 10 сантиметров
  5. Теперь на серединку этих мясных лепешек уложите фарш и защипите края, придавая зразам овально-приплюснутую форму. Панируем в молотых сухарях и выкладываем на сковороду
  6. Жарим на среднем огне до полной готовности, время от времени переворачивая, чтобы зразы одинаково прожарились со всех сторон
  7. Подают зразы, фаршированные кукурузой, в широких тарелках по 1 – 2 штуки на порцию с гарнирами. Подавайте горячими и посыпав мелко нарезанной зеленью. Отличным гарниром к зразам будет отварной или жареный картофель. В пиале подайте любой Кавказский соус к мясу

Фарш для зраз по-Чеченски:

  1. Отварите зерна кукурузы, а репчатый лук нужно пропассеровать в сковороде. Подготовленные таким образом лук и кукурузу нужно пропустить через мясорубку. Фарш к зразам из говядины или баранины готов

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector