Рецепт приготовления жаркого из субпродуктов по-Чеченски
- Обычно жаркое готовится из мяса: баранина, свинина, говядина и другие сорта и виды мяса. Мало кто готовит жаркое из субпродуктов, считая, что из них нельзя приготовить достаточно вкусное блюдо. Чеченская кухня поможет Вам рассеять этот миф и научит готовить нежное, ароматное и очень вкусное жаркое из субпродуктов
- Для начала подготовьте субпродукты. Это очень важный момент. Если субпродукты не подготовить для дальнейшего их использования, то блюдо получится горьковатое и вкусовые качества будут утеряны
- Сердце промойте под проточной холодной водой и нарежьте кусочками. Легкое промойте под проточной водой и нарежьте на кусочки. Печень очистите от кровеносных сосудиков (темно-красного цвета, дают горечь) и промойте под холодной водой. Нарежьте кусочками. Почки замочите на часик в холодной воде, очистите от желчи (дает горечь блюду), промойте под холодной водой и нарежьте кусочками
- Все субпродукты нарезаются кусочками примерно массой 15 – 20 грамм
- Для приготовления жаркого из субпродуктов по-Чеченски нам понадобится глубокая сковорода, но лучше использовать чугунный казан с плоским дном или утятницу с толстыми стенками
- Подготовленные кусочки субпродуктов положите на дно казана и залейте водой так, чтобы продукты покрылись ею. Быстро доведите до кипения
- Как только вода закипела, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном огне. Пока варятся субпродукты, на верху казана будет собираться пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь нашему блюду)
- Пока варятся субпродукты, мы подготовим другие ингредиенты для нашего жаркого
- Очистите и промойте репчатый лук и болгарский перец. Нарежьте болгарский перец и репчатый лук полукольцами
- За 15 – 20 минут до готовности субпродуктов, добавляем нарезанные полукольцами репчатый лук и болгарский перец. А за 5 минут до готовности жаркого положите лавровый лист, молотый чабрец. Не забудьте посолить и конечно поперчить
- Дайте настояться блюду примерно 10 – 15 минут. За это время все вкусы и ароматы перемешаются и, как результат получится восхитительный шедевр под названием жаркое из субпродуктов по-Чеченски
- Обычно, жаркое из субпродуктов по-Чеченски подают в глубоких тарелках вместе с соусом. Сверху посыпают мелко нарубленной зеленью и без гарнира, самостоятельно со свежими лепешками и Кавказским соусом к мясу (соус выбирается по Вашему желанию)
Приятного Вам аппетита! |