Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЖАРКОЕ ИЗ СУБПРОДУКТОВ ПО-ЧЕЧЕНСКИ

Жаркое из субпродуктов по-Чеченски - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:

1) Сердце 490 гр.
2) Легкое 380 гр.
3) Печень говяжья 380 или баранья 370 гр.
4) Почки говяжьи 500 или бараньи 480 гр.
5) Лук репчатый 250 гр.
6) Перец болгарский 100 гр.
7) Зелень 25 гр.
8) Трава чабреца 1 гр.
9) Специи
10) Соль

  

Рецепт приготовления жаркого из субпродуктов по-Чеченски

  1. Обычно жаркое готовится из мяса: баранина, свинина, говядина и другие сорта и виды мяса. Мало кто готовит жаркое из субпродуктов, считая, что из них нельзя приготовить достаточно вкусное блюдо. Чеченская кухня поможет Вам рассеять этот миф и научит готовить нежное, ароматное и очень вкусное жаркое из субпродуктов

  2. Для начала подготовьте субпродукты. Это очень важный момент. Если субпродукты не подготовить для дальнейшего их использования, то блюдо получится горьковатое и вкусовые качества будут утеряны

  3. Сердце промойте под проточной холодной водой и нарежьте кусочками. Легкое промойте под проточной водой и нарежьте на кусочки. Печень очистите от кровеносных сосудиков (темно-красного цвета, дают горечь) и промойте под холодной водой. Нарежьте кусочками. Почки замочите на часик в холодной воде, очистите от желчи (дает горечь блюду), промойте под холодной водой и нарежьте кусочками

  4. Все субпродукты нарезаются кусочками примерно массой 15 – 20 грамм

  5. Для приготовления жаркого из субпродуктов по-Чеченски нам понадобится глубокая сковорода, но лучше использовать чугунный казан с плоским дном или утятницу с толстыми стенками

  6. Подготовленные кусочки субпродуктов положите на дно казана и залейте водой так, чтобы продукты покрылись ею. Быстро доведите до кипения

  7. Как только вода закипела, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном огне. Пока варятся субпродукты, на верху казана будет собираться пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь нашему блюду)

  8. Пока варятся субпродукты, мы подготовим другие ингредиенты для нашего жаркого

  9. Очистите и промойте репчатый лук и болгарский перец. Нарежьте болгарский перец и репчатый лук полукольцами

  10. За 15 – 20 минут до готовности субпродуктов, добавляем нарезанные полукольцами репчатый лук и болгарский перец. А за 5 минут до готовности жаркого положите лавровый лист, молотый чабрец. Не забудьте посолить и конечно поперчить

  11. Дайте настояться блюду примерно 10 – 15 минут. За это время все вкусы и ароматы перемешаются и, как результат получится восхитительный шедевр под названием жаркое из субпродуктов по-Чеченски

  12. Обычно, жаркое из субпродуктов по-Чеченски подают в глубоких тарелках вместе с соусом. Сверху посыпают мелко нарубленной зеленью и без гарнира, самостоятельно со свежими лепешками и Кавказским соусом к мясу (соус выбирается по Вашему желанию)

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год