Жаркое из субпродуктов по-Чеченски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Сердце 490 гр.
2) Легкое 380 гр.
3) Печень говяжья 380 или баранья 370 гр.
4) Почки говяжьи 500 или бараньи 480 гр.
5) Лук репчатый 250 гр.
6) Перец болгарский 100 гр.
7) Зелень 25 гр.
8) Трава чабреца 1 гр.
9) Специи
10) Соль

Рецепт приготовления жаркого из субпродуктов по-Чеченски

  1. Обычно жаркое готовится из мяса: баранина, свинина, говядина и другие сорта и виды мяса. Мало кто готовит жаркое из субпродуктов, считая, что из них нельзя приготовить достаточно вкусное блюдо. Чеченская кухня поможет Вам рассеять этот миф и научит готовить нежное, ароматное и очень вкусное жаркое из субпродуктов
  2. Для начала подготовьте субпродукты. Это очень важный момент. Если субпродукты не подготовить для дальнейшего их использования, то блюдо получится горьковатое и вкусовые качества будут утеряны
  3. Сердце промойте под проточной холодной водой и нарежьте кусочками. Легкое промойте под проточной водой и нарежьте на кусочки. Печень очистите от кровеносных сосудиков (темно-красного цвета, дают горечь) и промойте под холодной водой. Нарежьте кусочками. Почки замочите на часик в холодной воде, очистите от желчи (дает горечь блюду), промойте под холодной водой и нарежьте кусочками
  4. Все субпродукты нарезаются кусочками примерно массой 15 – 20 грамм
  5. Для приготовления жаркого из субпродуктов по-Чеченски нам понадобится глубокая сковорода, но лучше использовать чугунный казан с плоским дном или утятницу с толстыми стенками
  6. Подготовленные кусочки субпродуктов положите на дно казана и залейте водой так, чтобы продукты покрылись ею. Быстро доведите до кипения
  7. Как только вода закипела, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном огне. Пока варятся субпродукты, на верху казана будет собираться пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь нашему блюду)
  8. Пока варятся субпродукты, мы подготовим другие ингредиенты для нашего жаркого
  9. Очистите и промойте репчатый лук и болгарский перец. Нарежьте болгарский перец и репчатый лук полукольцами
  10. За 15 – 20 минут до готовности субпродуктов, добавляем нарезанные полукольцами репчатый лук и болгарский перец. А за 5 минут до готовности жаркого положите лавровый лист, молотый чабрец. Не забудьте посолить и конечно поперчить
  11. Дайте настояться блюду примерно 10 – 15 минут. За это время все вкусы и ароматы перемешаются и, как результат получится восхитительный шедевр под названием жаркое из субпродуктов по-Чеченски
  12. Обычно, жаркое из субпродуктов по-Чеченски подают в глубоких тарелках вместе с соусом. Сверху посыпают мелко нарубленной зеленью и без гарнира, самостоятельно со свежими лепешками и Кавказским соусом к мясу (соус выбирается по Вашему желанию)

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector