Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЖАРКОЕ ИЗ СУБПРОДУКТОВ ПО-ИНГУШСКИ

Жаркое из субпродуктов по-Ингушски - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:

1) Сердце 485 гр.
2) Легкое 380 гр.
3) Печень говяжья 760 гр.
4) Картофель 550 гр.
5) Лук репчатый 220 гр.
6) Зелень петрушки 20 гр.
7) Специи
8) Соль

  

Рецепт приготовления жаркого из субпродуктов по-Ингушски

  1. Ингушская кухня раскрывает секрет приготовления ароматного и очень аппетитного жаркого, приготовленного не из баранины или говядины, а из субпродуктов. Считается, что блюда из субпродуктов получаются горьковатые, сухие или невкусные вообще. Рецепт Ингушской кухни по приготовлению жаркого из субпродуктов рассеет эти сомнения

  2. Для начала подготовьте субпродукты. Это очень важный момент. Если субпродукты не подготовить для дальнейшего их использования, то блюдо получится горьковатое и вкусовые качества будут утеряны

  3. Сердце промойте под проточной холодной водой и нарежьте кусочками. Легкое промойте под проточной водой и нарежьте на кусочки. Печень очистите от кровеносных сосудиков (темно-красного цвета, дают горечь) и промойте под холодной водой. Нарежьте кусочками. Почки замочите на часик в холодной воде, очистите от желчи (дает горечь блюду), промойте под холодной водой и нарежьте кусочками

  4. Все субпродукты нарезаются кусочками примерно массой 20 – 30 грамм

  5. Для приготовления жаркого из субпродуктов нам понадобится кастрюля или глубокая сковорода, но Вам наш совет – используйте лучше чугунную посуду: казан или утятница отлично подойдут для приготовления жаркого, а специфичные свойства этой посуды значительно улучшат вкусовые качества блюда

  6. Положите в посуду для приготовления жаркого нарезанные кусочки субпродуктов, добавьте немного соли и воды. Доведите быстро до кипения, затем убавьте огонь и начните обжаривать продукты

  7. Пока продукты проходят этап обжарки, подготовим овощи. Репчатый лук и картофель очистите и промойте под холодной водой. Лук нарежьте полукольцами, а картофель - дольками

  8. За 30 минут до готовности блюда в субпродукты вводим подготовленный репчатый лук и картофель. Продолжаем тушить. За 5 минут до готовности положите лавровый лист и перец, если нужно досолите жаркое

  9. Жаркое из субпродуктов по-Ингушски подают горячим в тарелках вместе с овощами. Сверху посыпаем зеленью, а рядом ставим пиалу с любым Кавказским соусом к мясу (соус выбираем по своему вкусу и усмотрению)

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год