Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КУРЫ, ИНДЕЙКИ И ПРОЧАЯ ПТИЦА ПО-ВАЙНАХСКИ

Куры, индейки и прочая птица по-Вайнахски - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:

1) Курица потрошеная 1065 гр. или
2) Цыпленок потрошеный 1075 гр. или
3) Индейка потрошеная 1140 гр. или
4) Гусь потрошеный 1140 гр. или
5) Утка потрошеная 1180 гр.
6) Масло сливочное 100 гр.
7) Молоко 250 гр.
8) Мука пшеничная 650 гр.
9) Лук репчатый 225 гр.
10) Бульон 1000 гр.
11) Специи
12) Соль

  

Рецепт приготовления птицы по-Вайнахски

  1. На Кавказе любят, как есть, так и готовить мясные блюда. Многие считают, что основным сортом мяса, из которого готовят мясные блюда, это баранина или говядина. Это не так. На Кавказе широко распространены блюда из домашней птицы: курятина, индюшина, гусятина, мясо утки, а также рыбные блюда. Этот рецепт является универсальным для приготовления птицы по-Кавказски, отличается только временем приготовления в зависимости от вида мяса, используемого в приготовлении блюда

  2. От качества мяса птицы зависит и качество блюда. Выберите хорошую жирную тушку птицы и обработайте ее. Выпотрошите, опалите и промойте под проточной холодной водой

  3. Возьмите кастрюлю, налейте воды и опустите в нее тушку птицы. Варим на среднем огне почти до полной готовности тушки. Затем вынимаем, охлаждаем и рубят на порционные кусочки

  4. Разогрейте чугунный казан с плоским дном со сливочным маслом и обжарьте в нем репчатый лук нарезанный соломкой. Жарить нужно, не накрывая крышкой, постоянно помешивая. Жарим в течение 3 – 5 минут

  5. В обжаренный репчатый лук сверху уложите порционные кусочки отварной птицы. Добавьте перец, лавровый лист и соль. Всю массу зальем бульоном, в котором варилась тушка птицы. Накройте крышкой, сделайте слабый огонь и тушите в течение 15 – 20 минут

  6. Открываем крышку и вливаем кипящее молоко, накрываем крышкой и не прибавляя огня, доводим до кипения

  7. Птицу приготовленную по-Вайнахски подают к столу глубоких тарелках. Отдельно подаем птицу с соусом, а галушки отдельно


  Приготовление галушек:
  1. Залогом хороших галушек, является правильно подготовленное тесто и соблюдение технологии приготовления

  2. Для приготовления теста, возьмите просеянную муку и замешивайте с подогретой до температуры 35-40 градусов водой до получения теста однородной густой консистенции

  3. Теперь займемся формовкой галнаш (галушек). Из подготовленного теста из кукурузной муки формуем галушки весом 15-20 грамм, длиной 5-6 см, шириной - 3 см, толщиной от 0,3 до 0,5 см овальной формы

  4. Подготовленные галушки опускаем в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой и варим до их полной готовности, но лучше всего отваривать галушки в бульоне, в котором отваривали мясо или заранее приготовленном

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год