Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КУРЗНИШ С САЛОМ-СЫРЦОМ (ПЕЛЬМЕНИ)

Пельмени с салом-сырцом - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:

1) Мука 330 гр. 2) Яйца 1 шт. 3) Соль 6 гр. 4) Вода 110 гр.


Состав для фарша:

1) Сало-сырец 260 гр. 2) Лук репчатый 200 гр. 3) Соль 9 гр. 4) Перец 0,2 гр. 5) Вода 90 гр.
  

Рецепт приготовления пельменей с салом-сырцом

  1. Существует множество рецептов приготовления пельменей и с разными начинками. В Чечено-Ингушской кухне существует один очень интересный рецепт приготовления пельменей с салом-сырцом. Думаем, что не так уж и много людей знают такой рецепт и не многие пробовали такие пельмешки. Давайте познакомимся с таким рецептом и приготовим еще один из вариантов пельменей Кавказской кулинарии


  Готовим фарш к пельменям:
  1. Для приготовления фарша нам понадобиться сало-сырец, которое нужно мелко нарубить ножом

  2. Подготовленное таким образом сало-сырец мы пропускаем через мясорубку. Пропустить через мясорубку нужно вместе с салом-сырцом и репчатый лук

  3. В полученную смесь добавим соль и перец, немного воды и тщательно перемешаем. Фарш готов


  Готовим тесто для пельменей:
  1. Из муки, яйца, воды и соли замешайте крутое тесто. Теперь его нужно выдержать. Поставьте его в теплое место на 25-30 минут для созревания.

  2. Созревшее тесто раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм и вырезают курзниш формой (или стаканчиком) диаметром 5-6 см


  Последний этап приготовления пельменей с салом-сырцом
  1. На кружочек теста выкладываем фарш, края теста защипываем, чтобы при варке фарш не вывалился

  2. Нальем в кастрюлю воду и слегка подсолим ее, доведем до кипения и в кипящую воду опускаем сырые пельмени. Если хотите чтобы пельмени получились особенно вкусные и сочные, вместо воды используйте заранее подготовленный мясной бульон

  3. Варим наши пельмешки до готовности, это примерно 15 – 20 минут. Пельмени с салом-сырцом по Чечено-Ингушскому рецепту готовы

  4. Подают пельмени с салом-сырцом по-Чечено-Ингушски (курзниш) в глубокой тарелке вместе с бульоном, а отдельно в пиале, чесночный соус

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

ГРУЗИНСКОЕ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Классика жанра грузинской кухни – чахохбили. Если вас посетила мысль его приготовить, то вы истинная хозяйка! Богатый насыщенный вкус яства, щедро приправленный пряностями, получается не только оригинальным и приятным.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год