Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЧЕПАЛГАШ

Пирог с творогом (Чепалгаш) - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:

1) Мука 500 гр.
2) Кефир 500 гр.
3) Творог 300 гр.
4) Яйца 1 шт.
5) Масло сливочное 125 гр.
6) Соль
  

Рецепт приготовления пирога с творогом (Чепалгаш)

  1. У многих народов мира есть рецепты приготовления пирогов. Способы их приготовления, как и начинки, разнообразны. В Чечено-Ингушской кухне также присутствует рецепт приготовления пирогов. Представляем Вашему вниманию рецепт приготовления национального пирога с творогом – Чепалгаш

  2. Приготовим тесто для пирогов. Для этого мы просеем муку и смешаем ее с кефиром (или простоквашей, сывороткой). Замешайте крутое тесто и оставьте его в теплом месте на 30 минут для его созревания

  3. Пока созревает тесто, займемся начинкой для пирога. Возьмите творог, желательно домашнего производства, добавьте в него яйца и посолите. Перемешайте до образования однородной массы. Творожная начинка для пирога готова

  4. Перейдем к нашему тесту. Созревшее тесто выкладываем на стол, чтобы тесто не прилипало, посыпьте немного муки на стол

  5. Тесто мы разделываем на куски массой 200 – 300 грамм. Каждый кусок раскатываем и на середину раскатанной лепешки выкладываем творожный фарш и защипываем края

  6. Теперь каждую лепешку с фаршем нужно еще раз раскатать толщиной 1 – 1,5 см. Раскатывайте аккуратно, чтобы не вывалился фарш через тесто

  7. Разогреваем сковороду без жира или масла и выкладываем на нее лепешки. Напоминаем, что лепешки выпекаем без масла или жира, время от времени переворачивая

  8. Готовый творожный пирог смачиваем с двух сторон горячей водой, а лучше растопленным сливочным маслом и укладываем друг на друга

  9. При подаче, национальные пироги с творогом (Чепалгаш), нарезают на 4 – 8 частей, а сверху поливают растопленным сливочным маслом. К пирогам можно подать горячие напитки (чай, кофе и т.д.) или холодные молочные напитки (айран, кефир, кислое молоко или просто домашнее холодное молоко). Также пирог подается вместо хлеба к различным первым национальным блюдам Кавказа

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год