Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЧЕПАЛГАШ С КАРТОФЕЛЕМ (ПРЕСНЫЙ ПИРОГ)

Чепалгаш с картофелем - пресный пирог по-чеченски - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:

1) Мука 610 гр.
2) Кефир 500 гр.
3) Яйца 1 шт.
4) Сода 5 гр.
5) Картофель 310 гр.
6) Лук репчатый 100 гр.
7) Маргарин (для жарки лука) 35 гр.
8) Маргарин (для жарки Чепалгаш) 75 гр.
9) Соль
10) Специи
11) Масло сливочное

  

Рецепт приготовления пирога с картофелем по-Чеченски

  1. В этом рецепте Чечено-Ингушской кухни не ничего сложного, а по своим оригинальным вкусовым качествам он очень оригинален и пикантен

  2. Крапиву и черемшу мы переберем от других трав и сухостоя

  3. Тщательно промоем и процедим под проточной холодной водой

  4. Теперь подготовленную черемшу и крапиву мы мелко нарежем

  5. Травы готовы, но есть еще яйцо и салец-сырец

  6. Берем посуду поглубже и в нее высыпаем нарезанные травы

  7. Впускаем яйцо

  8. Сало-сырец мы нарубим и добавим в смесь трав и яйца

  9. При отсутствии крапивы можно использовать лук зеленый (но это уже будет не тот вкус и аромат)

  10. Из пресного теста раскатываем пласт толщиной 1,5-2 мм, вырезаем стаканом из него кружочки, на середину которых выложим подготовленный фарш. Защипываем края.

  11. Курзниш отвариваем в воде или на пару и сразу подаем. Можно отдельно подать айран или сметану.


  Готовим пресное тесто:
  1. Правильно приготовленное тесто – залог хорошего блюда из теста

  2. Для этого, мы несколько раз тщательно просеиваем пшеничную муку

  3. Разогреем воду до 50 – 60 градусов и слегка подсолим ее

  4. В подогретую воду добавим тщательно просеянную муку и яйцо, замешаем крутое тесто

  5. Подготовленное тесто мы должны выдержать примерно 25 – 30 минут, этого времени будет достаточно для его созревания

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год