Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ДАЛНИШ (ПИРОГ С СУБПРОДУКТАМИ)

Пирог с субпродуктами (Чепалгаш) - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:

1) Мука 600 гр.
2) Кефир или вода 500 гр.
3) Сало-сырец 250 гр.
4) Лук репчатый 250 гр.
5) Сода 10 гр.
6) Соль
7) Специи
8) Масло сливочное 50 гр.
  

Рецепт приготовления пирога с субпродуктами (Чепалгаш)

  1. Чечено-Ингушская кухня богата не только рецептами мясных блюд, но и рецептами приготовления мучных блюд, например жареные пироги с различным фаршем или начинкой. Вот про приготовление одного из таких пирогов мы и поговорим в этом Чечено-Ингушском рецепте. Мы научимся готовить национальный пресный пирог с салом-сырцом

  2. Просейте муку и замешайте ее с кефиром, добавьте соль и пищевую соду, вместо кефира можно использовать сыворотку или простоквашу. Замешанное тесто ставим в теплое место примерно на 30 минут для его созревания

  3. Пока всходит тесто, мы займемся приготовлением его начинки. Нарежьте мелко сало-сырец и репчатый лук. Добавляем соль и специи. Все продукты тщательно перемешиваем руками. Ароматный и аппетитный (некоторые люди едят сырой мясной фарш) фарш готов

  4. Взошедшее тесто выкладываем на стол, который слегка посыплем мукой, чтобы тесто не прилипало. Тесто разрезаем на куски массой 220 – 230 грамм

  5. Каждый кусочек раскатываем на круглые лепешки. На середину выкладываем получившийся фарш. Защипываем края и раскатываем лепешки снова до толщины в 1 см.

  6. Хорошо разогрейте сковороду без добавления масла или жира. На разогретую сковороду выкладываем наши пироги и жарим их до полной готовности, при жарке почаще переворачивайте пироги с салом-сырцом, чтобы не пригорели и не подгорели

  7. Готовый национальный пирог с салом-сырцом смачиваем с двух сторон горячей водой и подаем на стол. Перед подачей разрежьте их на 4 – 6 частей и полейте сверху растопленным сливочным маслом. К горячему ароматному пирогу можно подать холодное молоко, айран, кефир или горячий чай. Также пирог подается вместо хлеба к различным первым или вторым национальным блюдам Кавказа

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год