Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ГВАЙМАКХШ (БЛИНЫ)

Гваймакхш - блины по-чеченски - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:

1) Мука кукурузная 110 гр.
2) Мука пшеничная 250 гр.
3) Яйца 1 шт.
4) Сахар 15 гр.
5) Соль 7 гр.
6) Сода 5 гр. или дрожжи 20 гр.
7) Молоко или вода для замеса теста 575 гр.
8) Масло топленое или маргарин, или сало говяжье, или баранье (сырец), или курдюк (для жарения) 25 гр.
9) Масло топленое 50 или сметана 100, или мед 75 гр.

  

Рецепт приготовления блинов по-Чеченски (Гваймакхш)

    1) Технология приготовления блинов по Чечено-Ингушскому рецепту очень проста

    2) Чечено-Ингушская кухня так же имеет аналог блинов по-русски, но в своем интересном исполнении. Знакомьтесь блины по Чечено-Ингушски

    3) Подогреем молоко или воду (лучше молоко) до 35 градусов

    4) В нем мы должны растворить сахар и соль

    5) Так же сюда добавим, разведённые в теплой воде дрожжи и соду

    6) Перемешаем все и оставим для брожения, в теплом месте, примерно на час или даже два

    7) В тесто добавим кукурузную муку, яйца и перемешаем

    8) Оставим наше блюдо бродить еще так на 1 час

    9) разогреем пока сковороду. Ее смажем маслом, маргарином, салом или курдюком, у кого что будет

    10) Теперь в разогретую сковороду нальем наше тесто

    11) Выпекаем до готовности. Пропекайте с двух сторон, время от времени переворачивая блюдо

    12) Теперь помажьте сливочным маслом или сметаной. Вот это вкуснятина!

    13) Если придерживаться традиций, то национальные блины по-Чеченски (Гваймакхш) подают не со сметаной, а с медом

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год