Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ОЛАДЬИ КУКУРУЗНЫЕ

Кукурузные оладьи - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:

1) Мука кукурузная 140 гр.
2) Мука пшеничная 200 гр.
3) Сахар 20 гр.
4) Яйца 1 шт.
5) Молоко 200 гр.
6) Маргарин 20 гр.
7) Дрожжи 15 гр.
8) сметана 80 гр.
9) Соль
  

Рецепт приготовления кукурузных оладей

  1. Технология приготовления оладьей довольно проста и у многих народов мира, а также народов Кавказа практически одинакова, но, тем не менее, все-таки есть небольшие свои национальные нюансы и отличия. В этом Чечено-Ингушском рецепте мы расскажем о том, как готовят оладьи по Чечено-Ингушски

  2. Просейте кукурузную и пшеничную муку. Кукурузную муку зальем молоком. Наливать молоко нужно тонкой струйкой. Постоянно помешивайте кукурузную муку, чтобы не образовывались комочки. Как только молоко залито, кастрюлю оставляют на некоторое время и дают остыть.

  3. В подстывшую смесь всыпаем аккуратно пшеничную муку, постоянно помешивая смесь (так лучше перемешается мука разных сортов и не будет комочков). Разводим в теплом молоке дрожжи и соединяем их со смесью молока и кукурузной и пшеничной муки. Хорошо перемешиваем руками, и полученное тесто ставим в теплое место для брожения на 2 – 2,5 часов. Залог нежных оладий – правильно приготовленное тесто

  4. Пока всходит тесто, разотрите с сахаром желтки яиц, а белок взбейте

  5. Через 2 часа вынимаем тесто на стол и добавляем в него растертые с сахаром желтки яиц, соль, взбитые белки. Все тщательно перемешиваем руками, и вымешанное тесто ставим еще на 30 минут в теплое место для его окончательного созревания

  6. Разогреваем сковороду с жиром, в котором будем готовить оладьи. Вынимаем тесто из теплого места и обычным способом готовим оладьи на сковороде. Выпекаем с двух сторон.

  7. Подаются кукурузные оладьи по-Чечено-Ингушски горячими со сметаной (молоком, айраном, кислым молоком, простоквашей)

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год