Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КУКУРУЗА ОТВАРНАЯ И ПЕЧЕНАЯ

Отварная и печеная кукуруза - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:

1) Кукуруза свежая в початках
2) Соль
  

Рецепт приготовления отварной и печеной кукурузы

  1. Предлагаем Вам интересные рецепты приготовления кукурузы по Кавказским рецептам. На Кавказе обычно кукурузу готовили в отварном виде, а после, если были желающие, ее еще и жарили. Многие из нас помнят вкус отварной кукурузы, которую нам покупали родители (чаще всего на морском побережье) или мы уже сами покупали нашим детям. Отварная молодая молочная кукуруза отличалась всегда своей мягкостью, нежно-молочным привкусом и незабываемым ароматом, а простая соль придавала ей образ деликатеса. Вот сегодня мы и разберемся в правилах приготовления кукурузы по Кавказским рецептам

  2. Берем на рынке только свежую кукурузу в зеленых початках, для проверки, просим у продавца один кочан и откусываем, если зерна не жесткие и отдают молочным привкусом – берем. Кочанчики должны быть все такие – проследите или лучше выбираем сами

  3. Для предварительно подготовки кукурузы нам потребуется большая и глубокая посуда. Залейте ее водой и слегка подсолите. Положите в нее початки кукурузы вместе с листьями и волокнами. Поставьте на большой огонь и доведите до кипения. Когда вода закипела, убавляем огонь и варим на медленном огне до полной готовности зерен кукурузы

  4. Готовые початки кукурузы очищаем от волокон и листьев, которые выбрасываем, а початки оставляем в варившемся бульоне. Горячие початки вынимаем, посыпаем солью и даем в руки, оставшиеся початки лежат в бульоне-отваре до тех пор, пока их не раздадим

  5. Печеная кукуруза или попкорн по-Кавказски. Все прекрасно знакомы с попкорном, но не многие знают, что попкорн готовили на Кавказе за много лет до его истинного появления в мировой кулинарии.

  6. Для приготовления Кавказского попкорна нам понадобится специальная посуда – выбираем по размерам. Залейте посуду холодной водой, слегка подсолите и счистите в нее зерна молодой кукурузы с початков

  7. Отварите зерна кукурузы до полной готовности зерен, слейте отвар, а зерна достаньте шумовкой или другим приспособлением в отдельную посуду

  8. Разогрейте сковороду без употребления различных жиров и масел (можно добавить немножко воды из бульона, где варилась кукуруза)

  9. Только на раскалённую сковороду высыпаем отварные зерна кукурузы и жарим их до полной готовности, а результат готовности соответствует результату покупной кукурузы (попкорн). Обычно национальная кукуруза готовится в сковороде и на углях

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год