Кукуруза отварная и печеная - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Кукуруза свежая в початках
2) Соль
 

Рецепт приготовления отварной и печеной кукурузы

  1. Предлагаем Вам интересные рецепты приготовления кукурузы по Кавказским рецептам. На Кавказе обычно кукурузу готовили в отварном виде, а после, если были желающие, ее еще и жарили. Многие из нас помнят вкус отварной кукурузы, которую нам покупали родители (чаще всего на морском побережье) или мы уже сами покупали нашим детям. Отварная молодая молочная кукуруза отличалась всегда своей мягкостью, нежно-молочным привкусом и незабываемым ароматом, а простая соль придавала ей образ деликатеса. Вот сегодня мы и разберемся в правилах приготовления кукурузы по Кавказским рецептам
  2. Берем на рынке только свежую кукурузу в зеленых початках, для проверки, просим у продавца один кочан и откусываем, если зерна не жесткие и отдают молочным привкусом – берем. Кочанчики должны быть все такие – проследите или лучше выбираем сами
  3. Для предварительно подготовки кукурузы нам потребуется большая и глубокая посуда. Залейте ее водой и слегка подсолите. Положите в нее початки кукурузы вместе с листьями и волокнами. Поставьте на большой огонь и доведите до кипения. Когда вода закипела, убавляем огонь и варим на медленном огне до полной готовности зерен кукурузы
  4. Готовые початки кукурузы очищаем от волокон и листьев, которые выбрасываем, а початки оставляем в варившемся бульоне. Горячие початки вынимаем, посыпаем солью и даем в руки, оставшиеся початки лежат в бульоне-отваре до тех пор, пока их не раздадим
  5. Печеная кукуруза или попкорн по-Кавказски. Все прекрасно знакомы с попкорном, но не многие знают, что попкорн готовили на Кавказе за много лет до его истинного появления в мировой кулинарии.
  6. Для приготовления Кавказского попкорна нам понадобится специальная посуда – выбираем по размерам. Залейте посуду холодной водой, слегка подсолите и счистите в нее зерна молодой кукурузы с початков
  7. Отварите зерна кукурузы до полной готовности зерен, слейте отвар, а зерна достаньте шумовкой или другим приспособлением в отдельную посуду
  8. Разогрейте сковороду без употребления различных жиров и масел (можно добавить немножко воды из бульона, где варилась кукуруза)
  9. Только на раскалённую сковороду высыпаем отварные зерна кукурузы и жарим их до полной готовности, а результат готовности соответствует результату покупной кукурузы (попкорн). Обычно национальная кукуруза готовится в сковороде и на углях

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector