Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ФАСОЛЬ ОБЖАРЕННАЯ

Обжареная фасоль - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:

1) Фасоль 490 гр.
2) Лук репчатый 100 гр.
3) Масло сливочное или маргарин 150 гр.
4) Соль
  

Рецепт приготовления обжареной фасоли

  1. Данное блюдо многие Кавказские народы считают самостоятельным, и оно выступает, как второе блюдо. Но мы, можем немного с ними поспорить, так как оно вошло в мировую кухню, как гарнир. Это жареная фасоль. Здесь могут иметь место споры, так как в Кавказской кухне, жареная фасоль, в основном выступала, как самостоятельное блюдо, но в данный момент она выступает в основном, как гарнир к другим блюдам. Решать Вам, а мы просто предлагаем ознакомиться с одним из древних рецептов Чечено-Ингушской кухни – жареной фасолью

  2. И как же ее готовили и готовят на Кавказе? Фасоль не покупают в гипермаркете, а берут ее свежей. Перебирают, и залив холодной водой в специальной посуде, оставляют ее замачиваться, на целую ночь

  3. Утром, замоченную фасоль, еще раз перебирают и промывают под простой холодной проточной водой

  4. Берем кастрюлю, заливаем ее холодной водой, слегка подсаливаем и засыпаем нашу фасоль. Ставим на большой огонь кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь. Варим до полной готовности фасоли, затем откинем на дуршлаг и дадим стечь воде

  5. За некоторое время приготовления фасоли, почистите репчатый лук, промойте его и нашинкуйте

  6. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, высыпьте в него нашинкованный репчатый лук и слегка обжарьте его. Теперь добавляем отварную фасоль, перемешиваем. Слегка тушим (1 минута). Открываем крышку сковороде и на сильном огне обжариваем еще 2 минуты, постоянно помешивая. Блюдо готово. Как уже говорилось, жареную фасоль можно подать самостоятельно, а можно гарниром к Кавказским быстрым закускам из мяса или яиц

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год