Творог со сметаной по-Чеченски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Творог 275 гр.
2) Сметана 450 гр.
3) Соль 20 гр.
 

Рецепт приготовления творога со сметаной (Тиайн-Берам)

  1. Творог представляет собой традиционный белковый кисломолочный продукт, обладающий высокими пищевыми и лечебно-диетическими свойствами. Почти во всех лечебных меню, предписываемых врачами, одним из первых значится творог. Но он полезен и здоровым людям любого возраста. Рецепта творога нет ни в одной стране мира и их кулинарии, а также нет его перевода на другой язык – обычно переводят слово творог, как слово сыр
  2. Этот вкусный питательный продукт многие любят употреблять со сметаной или сливочным маслом. Но не все знают о том, насколько полезен творог со сметаной для организма. Благодаря своему богатому составу, творог включают во многие лечебный диеты.
  3. Польза творога со сметаной давно оценена по достоинству. Такая пища не только не оставляет ощущение тяжести в желудке, но и способствует росту мышц, укреплению костей, работоспособности головного мозга. Витамины и минералы в твороге со сметаной укрепляют нервную систему, нормализуют работу сердца.
  4. Польза творога и сметаны окажет благоприятное воздействие на растущий детский организм. Этот вкусный продукт легко усваивается, укрепляет иммунитет ребенка. Как и все кисломолочные продукты, творог со сметаной полезен для работы желудка.
  5. Творог имеет свойство прекрасно перевариваться, не повышая кислотности и не раздражая стенки сосудов. Для повышения вкусовых качеств и витаминного состава, в творог также можно добавлять мед или сахар, курагу, орехи, изюм, фрукты. Тогда творог со сметаной не будет надоедать, а постоянное употребление пойдет на пользу всему организму.
  6. Чечено-Ингушская кухня рекомендует употреблять творог со сметаной на завтрак для людей ведущих активный образ жизни и спортсменов. Улучшает жизненный тонус и прекрасно восстанавливает силы. Домашний творог перемешайте с домашней сметаной, слегка подсолите и оставьте на некоторое время в холодное место (в холодильник на минут 10 – 15). При подаче блюда, для оригинальности вкуса, можно добавлять сахар, грецкие орехи, фрукты или ягоды, что сделает вкусовую радугу блюда красочней и разнообразнее

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector