Соус чесночный с томатом - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Бульон мясо-костный 550 гр.
2) Чеснок 310 гр.
3) Томат-пюре
4) Соль
5) Специи

Рецепт приготовления соуса чесночного с томатом

  1. Кавказская кухня всегда славилась своими изумительными по вкусу соусами и приправами. Многие думают, что их очень сложно готовить и предпочитают заказывать уже готовые, но это не так. Мы предлагаем самим научиться готовить восхитительные Кавказские соусы и приправы в домашних условиях. Вот рецепт одного из самых популярных соусов на Кавказе – соус чесночный с томатом
  2. Для начала нам нужно правильно подобрать бульон для нашего соуса. Лучше всего подойдет бараний или говяжий бульон.
  3. Для чесночного соуса совсем не обязательно специально готовить бульон. При приготовлении супа или борща, хаша или другого мясного блюда, зачастую, при варке мяса на кости, получается замечательный бульон, вот его мы и будем использовать
  4. Нашинкуйте мелко чеснок, можно натереть на терке. Положите его в специальную ступку или другую посуду, добавьте соль и тщательно разотрите, до образования однородной массы
  5. В растертый с солью чеснок добавляем горячий мясной бульон и посыпаем сверху специями
  6. Для приготовления чесночного соуса с томатом можно использовать как томат-пюре, так и свежие помидоры
  7. Если мы используем томат-пюре, то просто доведите до кипения томатную пасту и смешайте с чесночным соусом
  8. Если мы используем свежие помидоры, то ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или взбейте блендером до однородной массы и поставьте кипятиться. Кипятить нужно до образования густой массы. Кипящую массу вливаем в чесночный соус, перемешиваем и подаем к мясным блюдам

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector