Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ОРМА

Соус из льняных семечек (Орма) - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:

1) Лен (зерно) 1255 гр.
2) Масло животное 120 гр.
3) Соль
4) Сахар 100 гр.
  

Рецепт приготовления соуса из льняных семечек (Орма)

  1. Этот рецепт Чечено-Ингушской кухни нельзя назвать рецептом приготовления блюда, скорее всего он является рецептом приготовления заготовки для дальнейшего использования при приготовлении очень оригинального и древнего соуса к галушкам, сискал, лепешкам, каше или запеканкам. Изучая кулинарию России, мы найдем не так уж и много рецептов блюд, где используется льняной соус. Кавказские народы редко используют в приготовлении своих блюд, да и в своей кулинарии, такой продукт, как лен. Вот с одной из злаковой культур, которая используется в Кавказской кулинарии, мы сегодня и познакомимся, мы приготовим заготовку из зерен льна для дальнейшего ее использования в качестве одной составляющей в рецепте приготовления соуса

  2. Поставьте на огонь сковороду и разогрейте на ней часть масла. Свежие зерна льна высыпаем в растопленное масло и поджариваем. Поджаренные зерна нужно разломать (чтобы все льняное масло было свободно). Добавляем другую, не растопленную часть масла, солим и перемешиваем, даем немного прожариться

  3. Готовую смесь выливаем из сковороды в продезинфицированные стеклянные банки и плотно закручиваем. Ставим в прохладное место. Заготовка готова.

  4. При приготовлении соуса из зерен льна, мы разогреваем сковороду, выкладываем из банки нужное количество смеси, если нужно добавляем еще масла. Добавляем соль и сахар – перемешиваем и доводим до готовности. В Чечено-Ингушской кухни обычно этот соус подают к галушкам из кукурузной муки, сискал, лепешке, каше или запеканкам

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год