Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЧАЙ С МОЛОКОМ

Чай с молоком - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:

1) Чай 5 гр.
2) Или сушеная душица обыкновенная 10 гр.
3) Молоко 400 гр.
4) Вода 600 гр.
5) Перец черный 0,5 гр.
6) Масло сливочное 25 гр.
7) Соль
  

Рецепт приготовления чая с молоком

  1. Все мы смотрели Китайские или Японские фильмы, да что там говорить, все Восточные народы просто так чай не пьют, как это делаем мы ежедневно. Самое приятное, что все народы Азии имеют свою культуру чаепития. Кто-то долго заваривает чай, другие часами переливают заварку из разных емкостей в другие, а третьи – добавляют малоизвестные травы. Бывает, сам процесс чаепития становится приятнее, чем употребление самого напитка. А иногда наоборот, состав чая помогает нам расслабиться или восстановить потраченные силы. Все это философия чаепития.

  2. За много лет различных отношений народов Кавказа с народами Востока принесло и свои плоды. Народы Кавказа сумели взять только самое лучшее в приготовлении чая от Восточных соседей и подстроив их под себя выработать свою культуру чаепития на Кавказе. Сегодня мы познакомимся с рецептом приготовления чая по Чечено-Ингушской технологии

  3. Приготовьте заранее кипяток в эмалированных заварочных чайниках. А чай мы будем заваривать в фарфоровой посуде. Перед заваркой чая ополосните кипятком фарфоровый чайник, засыпьте в него измельченную сушеную душицу и залейте кипятком (примерно 1/3 объема чайника). Оставьте для настаивания 5 минут.

  4. А теперь об особенностях чая по-Чечено-Ингушски. В приготовленный чай добавляем кипяченое молоко, перец, соль и масло сливочное. Подаем горячим в пиалах или стаканах

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год