Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЛОКЪМИШ (ПЫШКИ)

Пышки - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:

1) Мука пшеничная 500 гр.
2) Сахар для теста 50 гр.
3) Маргарин 14 гр.
4) Яйца 1 шт.
5) Сода 7 гр.
6) Кефир 250 гр.
7) Сахар или сахарная пудра 50 гр.
8) Масло растительное для смазки 6 гр.
9) Масло для жарки 110 гр.
10) Соль
  

Рецепт приготовления национальных пышек

  1. Так повелось, что издревле у народов Кавказа пресные лепешки, национальные пироги, пирожки с различными начинками очень популярны, а про Осетинские пироги или Карачаевские хычины легенды ходят далеко за пределами Кавказа. Чечено-Ингушская национальная кухня также богата рецептами таких блюд, в этом рецепте мы познакомимся с приготовление пышки согласно Чечено-Ингушской технологии

  2. Всем известно, что качество хлебобулочных изделий зависит не только от качества продуктов используемых в приготовлении, но и правильно подготовленное и замешанное тесто

  3. Для начала просейте пшеничную муку. Тесто замешивать мы будем некрутое тесто на кефире, простокваше или сыворотке, добавив соду и соль. Замешанное тесто смазываем размягченным маргарином и ставим в теплое место на 25 – 30 минут для его созревания

  4. Как только тесто взошло, выкладываем его на стол и раскатываем в пласт толщиной 3 – 4 мм. Нарезаем ромбиками, квадратиками со стороной 5 – 6 см. Подготовленные кусочки теста положите на листы, смазанные растительным маслом, и дайте тесту настояться еще 10 – 15 минут

  5. Возьмите теперь глубокую и широкую сковороду. Налейте в нее много масла и разогрейте его. Как только масло начало закипать, можно выкладывать в него наши бедующие лепешки. Во время жарки продуктов в большом количестве масла нужно быть предельно осторожным, чтобы не получить ожога от брызг кипящего масла

  6. При подаче, Чеченские национальные пышки обсыпают сахаром или сахарной пудрой. К лепешкам подают холодное молоко (айран, кислое молоко, простоквашу). Не редко на Кавказе такие лепешки выступают в роли свежего хлеба и подаются к первым и вторым блюдам

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год