Пирожки с крапивой и черемшой - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Мука 330 гр.
2) Сахар 20 гр.
3) Маргарин 10 гр.
4) Соль 5 гр.
5) Дрожжи 10 гр.
6) Вода для замеса теста 50 гр.
7) Масло для смазки 2 гр.
8) Жир для жарения 50 гр.
9) Крапива 190 гр.
10) Черемша 80 гр.
 

Рецепт приготовления жареных пирожков с крапивой и черемшой

  1. Трудно сказать, у какого народа нет своего рецепта приготовления жареных пирожков. Только с чем не делают пирожки: пирожки с картошкой, пирожки с капустой, пирожки с яйцами, пирожки с печенью и это малая часть того, с чем могут быть приготовлены пирожки. В Чечено-Ингушской кухне присутствует свой рецепт приготовления пирожков, жареных пирожков с крапивой и черемшой. Предлагаем Вам познакомиться с рецептом приготовления национальных жареных пирожков с крапивой и черемшой
  2. Начнем готовить пирожки с крапивой и черемшой с приготовления теста и заготовок для пирожков
  3. Разогрейте воду до 35 – 40 градусов и разведите в ней дрожжи. Следом растворите соль и сахар. Добавьте растопленный маргарин. Следом аккуратно всыпаем просеянную пшеничную муку. Тщательно смешиваем все продукты и замешиваем тесто
  4. Замешанное тесто переложите в кастрюлю и оставляем его на 2 – 2,5 часа для его брожения. За это время тесто нужно будет еще 2 раза обмять
  5. Пока всходит тесто, мы займемся приготовлением фарша для наших пирожков. Переберите крапиву и черемшу от сухих и вялых веточек, у черемши удалите плодоножки, промойте хорошенько под холодной водой, дайте стечь воде. Теперь крапиву и черемшу мы мелко нарежем и перетрем с солью. Перемешаем продукты и фарш для пирожков с крапивой и черемшой готов
  6. Тесто взошло. Из готового теста мы формируем шарики по 60-70 грамм. Раскатываем их в лепешки, на середину которых равномерно выкладываем фарш. Края теста защипываем, придавая пирожку форму «лодочки»
  7. Сформованные пирожки необходимо уложить на смазанные жиром сковороды или стальные листы и оставим их в теплом месте на 10 минут, для их окончательного созревания
  8. Возьмите теперь глубокую и широкую сковороду. Налейте в нее много масла и разогрейте его. Как только масло начало закипать, можно выкладывать в него наши бедующие пирожки. Во время жарки продуктов в большом количестве масла нужно быть предельно осторожным, чтобы не получить ожога от брызг кипящего масла
  9. К пирожкам с крапивой и черемшой обычно подают холодное молоко (айран, кислое молоко, простоквашу), но можно кушать и самостоятельно, а другие любят с чаем, в общем, наслаждаемся вкусом пирожков, так как кому нравится. Пирожки с крапивой и черемшой являются надежным спутником в походах

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector