Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ПИРОЖКИ С КРАПИВОЙ И ЧЕРЕМШОЙ ЖАРЕНЫЕ

Жареные пирожки с крапивой и черемшой - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:

1) Мука 330 гр.
2) Сахар 20 гр.
3) Маргарин 10 гр.
4) Соль 5 гр.
5) Дрожжи 10 гр.
6) Вода для замеса теста 50 гр.
7) Масло для смазки 2 гр.
8) Жир для жарения 50 гр.
9) Крапива 190 гр.
10) Черемша 80 гр.
  

Рецепт приготовления жареных пирожков с крапивой и черемшой

  1. Трудно сказать, у какого народа нет своего рецепта приготовления жареных пирожков. Только с чем не делают пирожки: пирожки с картошкой, пирожки с капустой, пирожки с яйцами, пирожки с печенью и это малая часть того, с чем могут быть приготовлены пирожки. В Чечено-Ингушской кухне присутствует свой рецепт приготовления пирожков, жареных пирожков с крапивой и черемшой. Предлагаем Вам познакомиться с рецептом приготовления национальных жареных пирожков с крапивой и черемшой

  2. Начнем готовить пирожки с крапивой и черемшой с приготовления теста и заготовок для пирожков

  3. Разогрейте воду до 35 – 40 градусов и разведите в ней дрожжи. Следом растворите соль и сахар. Добавьте растопленный маргарин. Следом аккуратно всыпаем просеянную пшеничную муку. Тщательно смешиваем все продукты и замешиваем тесто

  4. Замешанное тесто переложите в кастрюлю и оставляем его на 2 – 2,5 часа для его брожения. За это время тесто нужно будет еще 2 раза обмять

  5. Пока всходит тесто, мы займемся приготовлением фарша для наших пирожков. Переберите крапиву и черемшу от сухих и вялых веточек, у черемши удалите плодоножки, промойте хорошенько под холодной водой, дайте стечь воде. Теперь крапиву и черемшу мы мелко нарежем и перетрем с солью. Перемешаем продукты и фарш для пирожков с крапивой и черемшой готов

  6. Тесто взошло. Из готового теста мы формируем шарики по 60-70 грамм. Раскатываем их в лепешки, на середину которых равномерно выкладываем фарш. Края теста защипываем, придавая пирожку форму «лодочки»

  7. Сформованные пирожки необходимо уложить на смазанные жиром сковороды или стальные листы и оставим их в теплом месте на 10 минут, для их окончательного созревания

  8. Возьмите теперь глубокую и широкую сковороду. Налейте в нее много масла и разогрейте его. Как только масло начало закипать, можно выкладывать в него наши бедующие пирожки. Во время жарки продуктов в большом количестве масла нужно быть предельно осторожным, чтобы не получить ожога от брызг кипящего масла

  9. К пирожкам с крапивой и черемшой обычно подают холодное молоко (айран, кислое молоко, простоквашу), но можно кушать и самостоятельно, а другие любят с чаем, в общем, наслаждаемся вкусом пирожков, так как кому нравится. Пирожки с крапивой и черемшой являются надежным спутником в походах

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год