Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ПИЛУ (ПЛОВ ПО-ВАЙНАХСКИ С МЯСОПРОДУКТАМИ)

Плов с мясопродуктами по-Вайнахски - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:

1) Баранина вяленая или курица потрошеная 150 гр.
Или индейка потрошеная 100 гр.
2) Рис 200 гр.
3) Морковь 75 гр.
4) Лук репчатый 50 гр.
5) Сало баранье или масло топленое 50 гр.
6) Специи
  

Рецепт приготовления плова с мясопродуктами по-Вайнахски

  1. Обычно мы готовим плов из обычного свежего мяса: плов из баранины, плов из говядины, плов из свинины, плов из курицы или плов из другой птицы. Плов же приготовленный из сушеного или вяленого мяса встречается на наших столах гораздо реже, да и только в основном в Азии или на Кавказе. Одни думают, что плов из вяленого мяса будет не вкусным, другие просто привыкли к приготовлению стандартного плова и не хотят экспериментировать, а есть и такие кто даже и не думали, что можно приготовить ароматный и рассыпчатый плов из вяленого мяса

  2. Слегка промойте вяленое мясо и нарежьте кусками по 20 – 30 грамм. Репчатый лук и морковь очистите, промойте под холодной водой и нарежьте: лук нарезаем кольцами, а морковь соломкой. Рис переберите и промойте насколько раз под проточной холодной водой. Заранее подготовьте бульон на баранине. Вроде все продукты для приготовления плова из вяленого мяса готовы. И так, приступим

  3. Возьмите желательно чугунную посуду (казан с плоским дном или утятницу, если готовим на плите, если же будем готовить на открытом огне, то казан обязательно должен быть с полусферическим дном)

  4. На дно казана положим баранье сало или топленое масло, разогреем. В разогретый казан опустим кусочки вяленого мяса и начнем его обжарку. Добавляем нарезанный кольцами репчатый лук, морковь, нарезанную соломкой, перемешиваем с мясом и продолжаем обжарку

  5. От казана потянуло приятным ароматом жареного мяса, которое начало слегка покрываться корочкой, теперь самое время добавить горячий, заранее подготовленный мясной бульон. Тщательно перемешиваем

  6. Добавляем специи, перемешиваем, а сверху засыпаем перебранный рис, если необходимо добавляем бульон и еще немного специй. Варим почти до готовности

  7. Время от времени заглядываем в казан. После поглощения рисом воды, казан плотно накрываем крышкой, убавляем огонь и на слабом огне доводим плов до полной готовности еще в течение 20 минут

  8. За счет термической обработки рис в плове стал рассыпчатым и пропитался ароматами мяса и специй, впитал вкус мяса. Плов из сушеного (вяленого) мяса по-Вайнахски подается в глубоких тарелках или его выкладывают на широкий большой поднос, так чтобы рис оказался снизу, а мясо сверху. Украшаем блюдо зеленью (можно посыпать мелконарезанной, а можно просто красиво уложить веточки зелени и перышки лука по бокам плова). К плову отдельно в пиалах подают Кавказские соусы или приправы к мясу (конкретных соусов и приправ посоветовать невозможно, дело вкуса)

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год