Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 БУЬРТИГ-ТАРЗАНАШ ХЬОВЛА (ХАЛВА ИЗ ТЕСТА С МЕДОМ)

Халва из теста с медом - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:

1) Мука пшеничная 650 гр.
2) Сода пищевая 7 гр.
3) Масло сливочное 40 гр.
4) Сахар 15 гр.
5) Соль
6) Масло растительное для жарения 140 гр.
7) Мед 470 гр.
8) Вода 50 гр.
  

Рецепт приготовления халвы из теста с медом

  1. Кавказская халва из теста с медом считается праздничным блюдом на Кавказе. Обычно ее готовят много и на большие праздники. Халва из теста с медом не оставит равнодушными не только детей, но и взрослых

  2. Просейте пшеничную муку и замешайте крутое тесто. Для получения крутого теста в муку добавляем яйца, соду, сливочное масло, сахар и соль. Замешиваем тесто и ставим в сторону для его созревания

  3. Готовое тесто раскатайте в пласт и нарезаем, как домашнюю лапшу, или нарежьте тонкие жгуты и разделайте в виде горошка размером 4-5 мм в диаметре

  4. В удобной для Вас посуде (обычно это глубокая сковорода) разогрейте большое количество растительного масла. Уложите в кипящее масло нарезанное тесто и жарьте до его полного приготовления

  5. Пока готовятся заготовки из теста для халвы, налейте в кастрюлю немного воды и добавьте мед. Нагреваем до кипения массы, постоянно помешивая

  6. В кипящий мед закладываем жареное тесто, перемешиваем в меде и выкладываем готовую халву на широкий поднос пирамидкой

  7. Подавать Кавказскую сладость можно, как в горячем, так и в холодном виде. Халва с медом может выступать, как самостоятельное блюдо, но многие предпочитают кушать халву с горячими напитками (чай)

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год