Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 МЯСНОЙ САЛАТ ПО-ИНГУШСКИ

Ингушский мясной салат - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:

1) Говядина — 50 гр.
2) Картофель — 50 гр.
3) Зеленый горошек — 30 гр.
4) Маринованные огурцы — 30 гр.
5) Яйцо — 1/4 шт.
6) Сметана
7) Зелень
8) Соль
  

Рецепт приготовления Ингушского мясного салата

  1. Салаты в Кавказской кухне занимают не последнее место. В основном народы Кавказа готовят салаты из свежих овощей (морковные салаты, салаты из редьки, салаты со свежими помидорами и огурцами, салаты из капусты и т.д.). Обязательно добавляют в салаты много зелени (перышки лука, веточки укропа, кинзы, петрушки). Обилие специй – еще одна главная черта Кавказских салатов. Приправляют салаты растительным или подсолнечным маслом, но также используют и домашнюю сметану, айран, кефир. В этом рецепте мы решили рассказать Вам о приготовлении салата, но не овощного, а мясного. Кавказские мясные салаты отличаются своим ярко выраженным Кавказским вкусом и ароматом, способом приготовления, используемых продуктов и оформлением. Давайте начнем готовить Ингушский мясной салат

  2. Купите на рынке свежую говядину на кости, не используйте замороженное и размороженное мясо. Мясо очистите от пленки, сухожилий и мелкой косточки. Промойте его под проточной холодной водой. Разрубите на куски вместе с косточкой или отделите большие куски мяса от кости

  3. Для чего покупать большой кусок мяса на кости, если нам нужно всего 50 грамм мякоти говядины? Ответ прост. Во-первых, кто вам продаст 50 грамм мяса. Во-вторых, если берем, то впрок. Читайте дальше рецепт, и Вы сами все поймете

  4. Берем кастрюлю подходящих размеров для варки мяса. Выкладываем мясо с костями (антрекот) в кастрюлю, заливаем холодной водой и слегка подсаливаем. Ставим на большой огонь, быстро доводим до кипения. Как только вода закипела, убавляем огонь и на медленном огне отвариваем мясо до полной готовности, чем меньше огонь, тем наваристей будет бульон. Во время приготовления мяса, на верху кастрюли будет собираться пена и лишний жир, убирайте, пена и жир могут придать мясу и бульону горечь. В кипящий бульон можно положить листик лаврового листа, который уберет еще и неприятный запах

  5. Вынимаем готовое мясо и кости из бульона. Счищаем с костей мясо, а кости можно выбросить или отдать питомцу. От готового мяса отберем нужное нам для салата количество мяса. А что делать с остальным, спросите Вы? Вот наш ответ, для чего мы взяли не маленький кусочек мяса, а сразу антрекот. Во-первых, чтобы не бегать на рынок дважды. Во-вторых, у нас есть отварное мясо и целая кастрюля ароматного, полезного и наваристого бульона. Проявите фантазию, покопайтесь на нашем сайте

  6. Отварное мясо можно использовать для приготовления других интересных национальных вторых блюд, а можно просто посолить и съесть так. Ну а с бульоном можно развернуться так, что уж действительно мало не покажется. Из мясного бульона можно приготовить: суп-шурпа, хинкал, галушки по-Кавказски, тушеные овощи, различные соусы для вторых блюд, острые Кавказские соусы-приправы, вариантов много, если не лениться и фантазировать. Приготовление Кавказских блюд это – искусство, к которому нужно относиться бережно, а готовить только с хорошим настроением

  7. Так, мы немного отвлеклись. Вернемся к салату. Пока варится мясо, займитесь другими продуктами. Картофель почистите, промойте и отварите целым клубнем. Отварите яйцо, но пока не очищайте от скорлупы. Почему? Ждем, пока отварится мясо

  8. Все мы прекрасно знаем, а кто нет, то запоминайте. Почти все салаты необходимо готовить за 10 – 15 минут до подачи на стол. Если готовить салат за 30 минут или хуже того, за несколько часов, то можно испортить все блюдо окончательно и безвозвратно. Составляющие салата, после их разделки, начинают быстро терять свои вкусовые качества, содержание полезных веществ и витаминов резко снижается с каждой минутой, поэтому мы и ждем, пока отварится мясо

  9. Как только мясо сварилось, достаньте его из бульона, немного остудите и мелко нарежьте. Картофель нарежем мелкими кусочками, освободим от скорлупы яйцо и отрежем 1/4, мелко нашинкуем, добавим зеленый горошек и мелко нарезанные маринованные огурцы, которые придадут пикантности нашему салату. Некоторые еще добавляют соль и перец, но это уже на любителя. Обязательно заправляем домашней сметаной, все продукты тщательно перемешиваем и подаем на стол готовый салат. Вот таким образом мы приготовили не только Ингушский мясной салат, но и другие Кавказские блюда из отварной говядины и мясного бульона

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год