Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЧЕБУРЕКИ ПО-ГОРСКИ

Чебуреки по-горски - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:

1) Баранина – 400 гр.
2) Пшеничная мука – 3 стакана
3) Сало баранье – 100 гр.
4) Яйцо – 1 шт.
5) Вода для теста – 3/4 стакана
6) Рис – 50 гр.
7) Топленый жир для жаренья – 200 гр.
8) Зелень петрушки
9) Перец
10) Соль
  

Рецепт приготовления чебуреков по-горски

  1. Те, кто бывал на Кавказе, обязательно пробовали национальные пироги: пироги с мясом, пироги со свекольной ботвой, пироги с сыром, пироги с зеленью и т.д. Многие пытались взять рецепт, но он имеет свойство теряться или люди просто забывают о нем. На нашем сайте Вы всегда сможете найти рецепт национальных пирогов, причем рецепты будут только добавляться. Сегодня мы познакомимся с приготовлением национального пирога с мясом – Чебурек. Рецепт приготовления национального Чебурека значительно отличается вкусом и ароматом от его побратима – «Вокзального чебурека»

  2. Покупаем, как обычно, только свежее мясо, в нашем случае баранина, которая не подверглась термической обработки холодом. Мякоть мяса очищаем от пленки, сухожилий и мелкой косточки. Промываем под проточной холодной водой

  3. В Кавказской кухне принято готовить все своими руками, стараются не использовать различные кухонные приспособления: мясорубки, пароварки, соковарки, блендеры и прочую кухонную утварь, для простоты и ускорения процесса. Если хотите приготовить мясной фарш, так как это делают повара на Кавказе, то мясо придется нарубить ножом, если нет, то используем мясорубку. Подготовленную баранину пропустим через мясорубку вместе с репчатым луком и бараньем салом

  4. Заранее переберем рис, промоем несколько раз под холодной проточной водой. Засыпаем рис в кастрюлю, добавим воды и соли. Отварим рис до его полной готовности

  5. Мелко нарубите ножом свежую зелень петрушки, добавьте ее в фарш, поперчите и посолите. Влейте 2 – 3 столовых ложки холодной воды. Добавляем отварной рис. Теперь хорошо перемешайте все продукты. Замечательно. Ароматный мясной фарш для чебуреков готов

  6. Переходим к тесту. Просейте пшеничную муку, высыпаем ее на стол горкой, делаем в середине небольшое углубление, вбиваем в него яйца, добавляем воду и 1/2 чайной ложки соли. Замешайте пресное крутое тесто, как это делаете для приготовления домашней лапши

  7. Готовое тесто раскатываем до толщины в 1 мм. Вырезаем из него кружки величиной с чайное блюдце. Образно делим каждый кружок теста на две равные части. В середину одной части равномерно выкладываем фарш, а второй половиной накрываем его. Защипываем края теста и смазываем взбитым сырым яйцом, чтобы тесто лучше склеилось, а фарш при приготовлении не вывалился

  8. Лучше всего выпекать чебуреки в чугуном казане с полусферическим дном на углях или открытом огне. В домашних условиях используем глубокую сковороду. Растопите баранье сало, доведите до кипения. Выпекаем мясные чебуреки в кипящем сале, время от времени переворачивая чебуреки. Таким образом, фарш одинаково пропечется

  9. Выкладываем готовые Кавказские (Ингушские) чебуреки с мясом на широкое блюдо, сверху можно полить растопленным сливочным маслом. Если Вы хорошо защепили края теста, то весь мясной сок останется внутри, пропитает своим незабываемым вкусом и ароматом тесто. Простые мясные пирожки превратятся в сказочное угощение. К чебурекам подают чай, но чаще всего холодные молочные продукты: сметану, айран, кефир, кислое молоко, простое домашнее молоко. Ингушские чебуреки с мясом очень сытное блюдо и прекрасно утоляют голод, можно брать в поход

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год