Чебуреки по-горски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Чебуреки по-горски - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:


1) Баранина – 400 гр.
2) Пшеничная мука – 3 стакана
3) Сало баранье – 100 гр.
4) Яйцо – 1 шт.
5) Вода для теста – 3/4 стакана
6) Рис – 50 гр.
7) Топленый жир для жаренья – 200 гр.
8) Зелень петрушки
9) Перец
10) Соль

  

Рецепт приготовления чебуреков по-горски

  1. Те, кто бывал на Кавказе, обязательно пробовали национальные пироги: пироги с мясом, пироги со свекольной ботвой, пироги с сыром, пироги с зеленью и т.д. Многие пытались взять рецепт, но он имеет свойство теряться или люди просто забывают о нем. На нашем сайте Вы всегда сможете найти рецепт национальных пирогов, причем рецепты будут только добавляться. Сегодня мы познакомимся с приготовлением национального пирога с мясом – Чебурек. Рецепт приготовления национального Чебурека значительно отличается вкусом и ароматом от его побратима – «Вокзального чебурека»
  2. Покупаем, как обычно, только свежее мясо, в нашем случае баранина, которая не подверглась термической обработки холодом. Мякоть мяса очищаем от пленки, сухожилий и мелкой косточки. Промываем под проточной холодной водой
  3. В Кавказской кухне принято готовить все своими руками, стараются не использовать различные кухонные приспособления: мясорубки, пароварки, соковарки, блендеры и прочую кухонную утварь, для простоты и ускорения процесса. Если хотите приготовить мясной фарш, так как это делают повара на Кавказе, то мясо придется нарубить ножом, если нет, то используем мясорубку. Подготовленную баранину пропустим через мясорубку вместе с репчатым луком и бараньем салом
  4. Заранее переберем рис, промоем несколько раз под холодной проточной водой. Засыпаем рис в кастрюлю, добавим воды и соли. Отварим рис до его полной готовности
  5. Мелко нарубите ножом свежую зелень петрушки, добавьте ее в фарш, поперчите и посолите. Влейте 2 – 3 столовых ложки холодной воды. Добавляем отварной рис. Теперь хорошо перемешайте все продукты. Замечательно. Ароматный мясной фарш для чебуреков готов
  6. Переходим к тесту. Просейте пшеничную муку, высыпаем ее на стол горкой, делаем в середине небольшое углубление, вбиваем в него яйца, добавляем воду и 1/2 чайной ложки соли. Замешайте пресное крутое тесто, как это делаете для приготовления домашней лапши
  7. Готовое тесто раскатываем до толщины в 1 мм. Вырезаем из него кружки величиной с чайное блюдце. Образно делим каждый кружок теста на две равные части. В середину одной части равномерно выкладываем фарш, а второй половиной накрываем его. Защипываем края теста и смазываем взбитым сырым яйцом, чтобы тесто лучше склеилось, а фарш при приготовлении не вывалился
  8. Лучше всего выпекать чебуреки в чугуном казане с полусферическим дном на углях или открытом огне. В домашних условиях используем глубокую сковороду. Растопите баранье сало, доведите до кипения. Выпекаем мясные чебуреки в кипящем сале, время от времени переворачивая чебуреки. Таким образом, фарш одинаково пропечется
  9. Выкладываем готовые Кавказские (Ингушские) чебуреки с мясом на широкое блюдо, сверху можно полить растопленным сливочным маслом. Если Вы хорошо защепили края теста, то весь мясной сок останется внутри, пропитает своим незабываемым вкусом и ароматом тесто. Простые мясные пирожки превратятся в сказочное угощение. К чебурекам подают чай, но чаще всего холодные молочные продукты: сметану, айран, кефир, кислое молоко, простое домашнее молоко. Ингушские чебуреки с мясом очень сытное блюдо и прекрасно утоляют голод, можно брать в поход

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector