Тушеная говядина со специями - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Лицуклибже - Рецепты Черкесской кухни Состав:


1) Говядина 2 000 гр.
2) Масло 100 гр.
3) Мука пшеничная 2 гр.
4) Перец красный
5) Сметана 4 гр.

  Технология приготовления

  1. Это оригинальное блюдо Черкесской кухни готовится из говядины
  2. Оригинальность в то, что мы готовим сразу огромный кусок говядины – бывает, что и за 2 и 3 килограмма мякоти
  3. Мясо тщательно промываем в холодной воде. Мясо тщательно зачищаем от мелких костей, пленки и сухожилий и еще раз промываем в холодной проточной воде
  4. Для приготовления отварного мяса по черкесскому рецепту нам понадобится глубокая посуда (кастрюля, казан, утятница и т.д.)
  5. Мясо, зачищенное от костей и волокон, мы зальем холодной водой
  6. Ставим на большой огонь и быстро доведем до кипения, затем уменьшим нагрев и начнем варить
  7. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
  8. Самое интересное, что варка считается законченной, если волокна мяса можно отрывать друг от друга руками
  9. Теперь, как только мясо готово, мы расщепим мясо мелкими кусками и переложим в тарелку
  10. К этому времени под рукой должны быть мука, масло, лук, перец.
  11. Берем нашинкованный лук и обжаривает на сковороде с мукой, как только лук приобретает золотистый цвет – он готов
  12. В поджарку добавим теперь красный перец и зальём бульоном
  13. Немного потомим
  14. Теперь продолжите все это в мясо и перемешайте, минут через 5, после того как мясо впитало аромат красного перца и вкус бульона, впустите сметану, это добавит мягкости и нежности блюду к остроте его красного перца
  15. Оставьте еще потушится, минут 5 – 10. Если ингредиенты отняли соль, посолите и перемешайте и проварите еще минут 3
  16. Добавляем петрушку и накрываем крышкой на минуты 3 (можно добавить специи)
  17. Черкесское блюдо готово. Лицуклибже по Черкесскому рецепту можно использовать не только на праздники, но и в повседневной жизни

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector