Национальное мясо по-Черкесски


Состав:


1) Мякоть говядины или баранины – 200 гр.
2) Соль – 7 гр.
3) Репчатый лук – 30 гр.
4) Сметана – 30 гр.
5) Чесночная соль
6) Специи – по вкусу
7) Свежая зелень лука, укропа, петрушки


  Технология приготовления:

  1. Дорогие лентяи и те, кого гости застали врасплох, Черкесская кухня дарит Вам замечательный подарок, это рецепт приготовления простого жареного мяса. Главное условие этого блюда – наличие дома мяса и специй, если таковые есть, то Вы король кухни. Данное блюдо готовится не долго, как раз пока будут сервировать стол и делать овощную нарезку Ваши гости, Вы прекрасно справитесь со своей задачей, по укрощению мяса. За простотой приготовления этого Кавказского блюда скрывается восхитительный аромат и необыкновенный вкус мяса, а специи придадут блюду немного Кавказского колорита. Не будем больше томить наших голодных гостей, начнем готовить
  2. Чтобы мясо не залежалось и не подсохло, начнем готовить это блюдо с подготовки других продуктов. Репчатый лук очистим и помоем, нарежем полукольцами. Натрите на мелкой терке чеснок, посолите его и растолките, до образования однородной массы. Свежую зелень перебрать, промыть и нарезать. Видите, все быстро и легко, настало время мякоти говядины или баранины
  3. Лучше всего, конечно, если мякоть баранины или говядины окажется свежей, но и из морозилки, в нашем случае, тоже пойдет. Мясо промойте, удалите пленку и сухожилия, они делают мясо грубым. Нарежьте мякоть, как нарезаем для плова, небольшими кусочками по 20 – 30 грамм
  4. Сильно разогреваем сковороду без жира или масла. На горячую сковороду выкладываем кусочки мяса, и постоянно помешивая, чтобы не пригорело к стенкам сковороды или дну, жарим. Обжариваем мясо примерно 5 – 7 минут, за это время мясо начнет подрумяниваться
  5. После 7-ми минутной обжарки, сделайте огонь тише, посыпьте репчатым луком, нарезанным полукольцами, посыпьте черным молотым перцем и другими, выбранными Вами специями, приправьте солью, растертой с чесноком, перемешайте мясо и залейте сметаной. Тушите мясо до полной готовности. Некоторые в сметану добавляют сразу соль, растертую с чесноком, хорошо перемешивают и этой смесью поливают обжаренное мясо
  6. Готовое мясо снимают с огня, посыпают мелконарезанной свежей зеленью лука, петрушки, укропа. Снова накрывают крышкой на 5 минут, чтобы мясо впитало аромат свежей зелени. Черкесы подают жареное мясо на стол прямо в сковороде. Если есть желание сделать все красиво, то сервируйте следующим образом. На широкую тарелку положите лист салата, на него выкладываем ароматное и нежное жареное мясо. С одной стороны от мяса выложите свежую овощную нарезку, несколько долек помидор и несколько соломок огурцов. С другой стороны от мяса, в качестве гарнира выкладывают несколько отварных небольших картофелин или просто соломки жареного картофеля. Отдельно, в маленькой пиале, подают острый кисломолочный или кисло-сладкий Кавказский соус к мясу. Все… Можно приступать

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector