Черкесский суп из фасоли - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Суп из фасоли по-Черкесски - Рецепты Черкесской кухни Состав:


1) Фасоль – 200 гр.
2) Картофель – 100 гр.
3) Сметана – 30 гр.
4) Репчатый лук – 1 головка
5) Топленое масло – для зажарки
6) Репчатый лук для зажарки – 1/2 головки
7) Молотый красный перец
8) Чесночная соль


  Технология приготовления:

  1. Черкесская кухня славится своим разнообразием и количеством рецептов приготовляемых Кавказских блюд. Народы Кавказа готовят не только мясные блюда, но и смогли значительно преуспеть в приготовление различных овощных супов, супов на бобовой или зерновой основе. Чем же полезен Черкесский суп из фасоли? Такой суп богат витамином В6, благоприятно влияет на работу спинного мозга и центральной нервной системы. Издревле известно, что фасоль имеет свойства замедлять процессы старения организма. Давайте приготовим замечательное Черкесское блюдо – суп из фасоли со сметаной, тем более, что это Кавказское блюдо несет только пользу нашему организму
  2. Обычно фасоль выкладывают в чашку с водой на ночь, от водных процедур она станет мягче и сварится быстрее. В нашем рецепте фасоль не замачивают, но мы все-таки рекомендуем замочить на 2 – 3 часа в чашке с холодной водой
  3. Возьмите подходящих размеров кастрюлю, налейте в нее воды и поставьте на огонь. Как только вода начала закипать, промойте отстоявшуюся фасоль 2 – 3 раза в теплой воде и высыпьте в уже кипящую воду в кастрюле. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте вариться фасоль на 2 часа
  4. Пока варится фасоль, у нас появилось время подготовить другие продукты для фасолевого супа. Очистите картофель и репчатый лук, промойте под холодной водой. Картофель разрежем на 4 части, а головку репчатого лука мелко нашинкуем. Очистите чеснок, натрите на мелкой терке, выложите в специальную посуду, посыпьте солью и тщательно перетолките (количество чеснока и соли выбираем по своему вкусу). Можно также нашинковать для зажарки пол головки репчатого лука. Ну вот, все продукты готовы, можно продолжать
  5. Через 2 часа открываем крышку кастрюли, где варится фасоль, и засыпаем нарезанный картофель, перемешиваем и продолжаем варить. Примерно через 10 – 15 минут добавляем в суп, нарезанный репчатый лук, перемешиваем и варим еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с плиты
  6. Суп почти готов, осталось приготовить зажарку. Разогрейте топленое масло в сковороде и добавьте нашинкованный репчатый лук (пол головки). Время от времени помешивая, обжариваем лук до появления золотистого цвета. Теперь берем на кончике ножа молотый красный перец и растираем его в сковороде с луком, стараясь избегать его пригорания. Через некоторое время зажарка станет менять цвет, как только зажарка приобрела приятный красноватый оттенок, она готова
  7. Горячую и ароматную зажарку сразу добавляют в кастрюлю с супом, солим солью с чесноком, перемешиваем все продукты. Черкесский суп из фасоли готов. Подают суп горячим в глубоких суповых тарелках. Одни добавляют сметану порционно, в тарелки, другие перед подачей заправляют сметаной всю кастрюлю с супом, перемешивают и разливают фасолевый суп по тарелкам

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector