Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      ГЕДЛИБЖЕ

Гедлибже - Рецепты Черкесской кухни Состав:

1) Курица - 160 гр.
2) Чеснок - 2 гр.
3) Перец красный горький по вкусу
4) Мука - 13 гр.
5) Лук репчатый - 25 гр.
6) Масло сливочное - 15 гр.
7) Соль
8) Cметена или майонез для чесночного соуса



  Технология приготовления
  1. Это замечательное второе мясное блюдо Кавказской кухни, точнее Черкесской кухни, можно приготовить из кур, но чтобы это блюдо особенно порадовало Вас, то лучше готовить из цыплят. Цыплята должны быть свежие и не прошедшие термическую обработку холодом, иначе весь сок истенного мяса выморозится и стечет. Идеальный вариант - 3 - 4 месячные цыплята. Цыпленка нужно общипать, опалить, еще раз общипать, выпотрошить и промыть. Если мы имеем дело со свежей тушкой. Если мы берем в магазине - выпотрошить или просто промыть под холодной проточной водой.

  2. Выбираем необходимого размера кастрюлю или другую посуду для отвариванивания тушек. Зальем воду и слегка подсолим ее. Доведем воду до кипения. В кипящую воду опустим тушку цыпленка или разделанную тушку цыпленка. Отваривать можно цыпленка полностью или разделав его на порционные кусочки. Варим до полной готовности мяса - от 20 до 45 минут. Зависит от качества мяса, возраста тушки и сорта мяса. Варим на среднем огне, как уже говорилось, слегка подсоленной воде. Часто снимайте пену и жир на верху кастрюли. Они придают горечь блюду, можно добавить лист лаврового листа, снимет неприятный запах, и целую и маленькую луковицу, снимет горечь, вкус, аромат, которые негативно влияют на блюдо

  3. Пока варилось мясо, мы подготовим чесночный соус. Возьмите чеснок (чесночные дольки) и натрите на мелкой терке, можно продавить чеснок через чеснокодавку. Добавьте соль. Немного сметаны или майонеза. Тщательно все перемешайте. Вынимаем в отдельную посуду отварное мясо птицы и заправляем чесночным соусом. Тщательно перемешиваем руками. Вот это аромат! Плотно закройте крышкой, иначе весь аромат улетучится и не пропитает своими прелестями отварное мясо. Это своеобразный маринад. Кавказский маринад. Оставляем мысо немного остывать и одновременно пропитываться, насыщаться ароматами Кавказской кухни. Поглощать вкусовые качества Черкесской кухни. Бульон не выливать!

  4. Для такого изумительного мяса, нежного и сочного, нужен и особенный соус. Особенный Кавказский соус или, естественно, Черкесский соус. Поставьте на огонь, слабый огонь, кастрюлю со сливочным маслом. Просейте пшеничную муку. Нарежьте небольшими кубиками репчатый лук и болгарский красный перец. Кастрюлю с маслом ставим на огонь, пламя не должно быть слишком высоким. Когда масло закипит, жарим лук, щепотками добавляем туда муку. Затем размешиваем, продолжая добавлять муку. Так продолжается до тех пор, пока не обжарится лук, это значит, что и мука прожарилась

  5. В образовавшуюся массу добавляем красный горький перец. не дайте ему пригореть к стенкам, постоянно помешиавайте. Вернемся к нашему бульону на птице. Если бульон остыл, то подогрейте его, слегка. Разогретый бульон начните вливать тоненькими струйками по внутренним бокам кастрюли, медленно размешивая массу (при быстром размешивании масло выступает медленно). Бульон подливаем в массу до тех пор, пока не достигается желаемая густота соуса. Доведите до кипения и соус готов

  6. В готовый соус выкладываем мясо. При недосоле добавляем в соус оставшуюся чесночную кашицу и размешиваем

  7. Как правильно подать, есть разные варианты подачи Черкесского блюда к столу, но основные правила таки. Если соус сразу же подавать к столу, то его накрывают и держат на слабом огне 30 минут. Тогда соусная масса быстрее смешивается и масло выступает на поверхность. Если же время приема пищи не подошло, то мясо держат отдельно, а соус ставят на слабый огонь. При подаче мясо кладут в глубокую тарелку и заливают Черкесским чесночным соусом.


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...




      Другие Рецепты Черкесской Кухни

  Черкесские соусы и приправы >>>

Соус чесночный по-Черкесски
Кисломолочная острая приправа (Шху эпэ шипс)
Соль с чесноком (Бжьыныху шыгъу)


  Черкесские национальные салаты >>>

Салат из огурцов и помидоров со сметаной (Наще-пэтрэжаным къышэщыка)


  Черкесские традиционные каши >>>

Холодная рисовая каша (Прунжгьэва) (+фото)
Мамалыга по-Черкесски
Каша с сыром и яйцом (Куейжапхо)
Каша с сыром и крупой (Жамико)
Черкесская каша (Нартыху паста)


  Черкесские молочные и овощные супы >>>

Ашрык (ритуальный черкесский/адыгейский/кабардинский суп) 
Суп овощной с пшеном (+фото)
Черкесский яичный суп (Хинкал)
Суп из помола кукурузы (Нартыху гуа хьэнтхъупс)
Черкесский суп из фасоли (+фото)
Пшеничный молочный суп (Хугу хьэнтхъупс)


  Черкесские солянки и окрошки >>>

пока нет


  Черкесские мясные супы >>>

Ритуальный суп из вяленого мяса (Ашрык) (+фото)
Суп из курицы (Джэд)
Мясной бульон - вариант 2 (Лылэпс)
Мясной бульон - вариант 1 (Лылэпс)
Куриный суп с пшеном (+фото)
Суп картофельный с вяленым мясом (+фото)
Овощной суп на баранине (+фото)


  Знаменитые Черкесские закуски >>>

Омлет (Джэдык э жьапхъэ)
Отварной картофель с Черкесским сыром
Куриные яйца с кислым молоком


  Овощные блюда и Долма >>>

Перец, фаршированный брынзой и яйцами (+фото)
Отварная фасоль (Джэш пыт)
Печеная тыква (Кабгажа)


  Черкесские вторые мясные блюда >>>

Национальное мясо по-Черкесски (+фото)
Тушеная говядина со специями (Лицуклибже) (+фото)
Жареное говяжье сердце (Гу гьэжьа)
Жаркое по-Черкесски (Лы лыбжье) (+фото)
Жареные субпродукты (Жьэн фэн гьэжьа) (+фото)
Отварной курдюк (Капэ гьэжьа)
Картофельный соус на мясе по-Черкесски


  Черкесские блюда из птицы >>>

Домашняя лапша с курицей (+фото) новое
Тушеная курица (Гедлибже)
Отварная курица или индюк (Гуагуше джэд гьэва щыэ)


  Черкесские блюда из рыбы >>>

пока нет


  Черкесский ароматный плов >>>

Черкесский плов из риса (Прунжпхъапхъэ) (+фото)


  Черкесские пельмени >>>

пока нет


  Черкесские вареники >>>

Вареники с сыром и картофелем (Псы хьэливэ) (+фото)


  Черкесские блины и оладьи >>>

пока нет


  Черкесская национальная выпечка >>>

Пышки с сыром и картофелем (Халива)
Черкесские пышка (Калтама)
Черкесская пышка (Лакум) (+фото)


  Черкесские национальные сладости >>>

Черкесские медовые шарики (+фото)
Черкесская халва (Халуа)
Сладкие Черкесские шарики (Ша хатик)
Сладкие мучные шарики в сметане (Халама)
Мука с кислым молоком и медом (Шху хакурт)


  Черкесские национальные напитки >>>

Напиток из сушеных яблок и груш (Кхъужьыпс фэу)
Чай по-Черкесски
Национальный Черкесский напиток (Кундапсо)
Домашнее кислое молоко (Шху)


  Черкесские блюда на костре >>>

Отварные ножки и голова барана (Мэл щхъэ лъакъуэ гьэва)
Закопченое ребро (Дзажэ гьэгьуа) (+фото)
Черкесский шашлык (Лы гьэжьа) (+фото)
Ягненок, жаренный целиком (Щынэ гьэжьа) (+фото)
Бараньи кишки с жиром (Чати зариха)
Домашняя колбаса (Тхамшигу ниба)


  Черкесские заготовки на зиму >>>

Топленое масло по-Черкесски (Тхъущщэж)
Черкесская дорожная пища (Гуомыла)
Сливочное масло по-Черкесски (Тхъу)
Домашний сыр по Черкесски (Матакуей)
Рассыпчатое пшено на зиму (Хубала)
Прожаренное пшено с медом на зиму (Хугусок)
Засол бараньего жира на зиму (Жарума)
Национальный Черкесский сыр (Латакай)


  Черкесская кухня - позновательно >>>

Национальный Черкесский продукт (Шата пхапше)
Национальное блюдо (Курба махсыма)
Национальное блюдо (Мажаджа махсыма)
Как разрезать тушку птицы



 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год