Национальная Черкесская халва - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

  
Пшено следует растолочь в железной ступе, промыть холодной водой (иначе пшено примет бледный цвет), засыпать в сито и дать стечь воде. Затем его перемешивают. В разогретое масло сыплют только что полученную муку (если мука залежится, халуа будет горчить). Огонь должен быть умеренным. Отдельно варят около литра сахарного сиропа. Интенсивно размешивая, прожаривают муку час-полчаса. Если масса так разогрелась, что ее невозможно сминать в комки, а горячий пар бьет в лицо, значит мука прожарилась. Теперь время проверять сироп. Берут на палец каплю, если пальцы прилипают друг к другу – сироп готов. Затем сироп вливают в прожаренную муку и быстро размешивают. Готовую халуа вынимают из котла и, смачивая руки холодной водой, утрамбовывают на трехножке. Можно разрезать ее на отдельные куски.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector