Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      ЧАТИ ЗАРИХА

Нациоальная Черкесская закуска (Чати Зариха) - Рецепты Черкесской кухни Состав:

1) Бараньи кишки 500 - гр.
2) Бараньий жир - 200 гр.
3) Черный молтый перец по вкусу
4) Соль по вкусу



  Технология приготовления
  1. На Кавказе на праздничных столах очень популярны различные закуски, закуски из овощей, закски из яйц, национльные пироги, но особое место занимают Кавказские мясные закуски. Для приготовления таких закусок используют в основном баранину, но говядину, птицу и рыбу никто не отмнял. Некоторые закуски делают заранее (бастурма). Другие закуски готовят сразу, при разделке туши (баранина). Каждые мясные закуски на Кавказском столе имеют свой неповторимый вкус и особенный аромат, это достигается путем использования трав, приправ и особенных Кавказских специй. При приготовлении свежей Кавказской мясной закуски не мало важную роль играет качество мяса, его свежесть, молодость и творческие задумки повара. Сегодня мы познакомим Вас с приготовлением традиционной Черкесской мясной закуской - Чати Зариха. Особенность этого блюда в том, что оно готовится только из парной тушки барана, а лучше, ягненка

  2. На больших Кавказских праздниках люди предпочитают не брать мороженное мясо в гипермаркетах, а использовать свежую тушу. Животное забивают прямо на празднике, тщательно разделывают и очищают отдельные его части. Нужно сказать, что практически не остается не пригодных частей. Шкурка - на седло мотоцикла или в салон автомобиля, кости - на наваристый национальный суп, мясо - для первых и вторых блюд, шашлыки, жир и кишки - для мясных заготовок на зиму и приготовления различных свежих закусок к столу. В этом рецепте мы будем использовать бараний жир и кишки. Приготовим свежую традиционную закуску для черкесского праздничного стола. Отличный рецепт для дачников

  3. Самый сложный момент - подготовить продукты (очистить, нарезать, смешать), но все по порядку. Начнем с чесночной соли. Здесь все просто. В специальной посуде растолките обычную соль с зубчиками чеснока до однородной массы. Переложите в стекляную банку, плотно закройте крышкой и поставьте в сухое, темное место. Бараний жир нарежьте тонкими и узкими полосками. Теперь самое трудное. Баранья кишка. Для ее подготовки нам понадобится проточная холодная вода. Для начала, можно положить кишки в тазик, залить холодной водой и оставить на 2 - 3 часа, пусть отмокают. Для того чтобы избавиться от спецефического запаха, кишки полощут под проточной холодной водой, в нескольких водах, трут ершиком или щеткой, выворачивают и повторяют процедуру. И так несколько раз.

  4. Готовые бараньи кишки натереть солью с чесноком и черным молотым перцем. Желательно, как с наружи, так и внутри. Оставить на 1 - 2 часа промариноваться. Теперь нам понадобиться рогатина. На одну сторону рогатины привязываем кишки, а на другую сторону бараний жир, нарезаный узкими полосками (можно сделать 1х1). Начнем заплетать косичку, как для волос или примените стиль плетения, как для кнута. Заплетеную косичку опускаем в кипящую воду и варим до полной готовности. Черкесская мясная закуска подается на стол не расплетенная, можно порезать на куски. К блюду обычно подают свежие национальные лепешки и острые Кавказские соусы к мясу, особо часто подают в отдельной пиале Кавказский острый кисломолочный соус Тузлук


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...




      Другие Рецепты Черкесской Кухни

  Черкесские соусы и приправы >>>

Соус чесночный по-Черкесски
Кисломолочная острая приправа (Шху эпэ шипс)
Соль с чесноком (Бжьыныху шыгъу)


  Черкесские национальные салаты >>>

Салат из огурцов и помидоров со сметаной (Наще-пэтрэжаным къышэщыка)


  Черкесские традиционные каши >>>

Холодная рисовая каша (Прунжгьэва) (+фото)
Мамалыга по-Черкесски
Каша с сыром и яйцом (Куейжапхо)
Каша с сыром и крупой (Жамико)
Черкесская каша (Нартыху паста)


  Черкесские молочные и овощные супы >>>

Суп овощной с пшеном (+фото)
Черкесский яичный суп (Хинкал)
Суп из помола кукурузы (Нартыху гуа хьэнтхъупс)
Черкесский суп из фасоли (+фото)
Пшеничный молочный суп (Хугу хьэнтхъупс)


  Черкесские солянки и окрошки >>>

пока нет


  Черкесские мясные супы >>>

Ритуальный суп из вяленого мяса (Ашрык) (+фото)
Суп из курицы (Джэд)
Мясной бульон - вариант 2 (Лылэпс)
Мясной бульон - вариант 1 (Лылэпс)
Куриный суп с пшеном (+фото)
Суп картофельный с вяленым мясом (+фото)
Овощной суп на баранине (+фото)


  Знаменитые Черкесские закуски >>>

Омлет (Джэдык э жьапхъэ)
Отварной картофель с Черкесским сыром
Куриные яйца с кислым молоком


  Овощные блюда и Долма >>>

Перец, фаршированный брынзой и яйцами (+фото)
Отварная фасоль (Джэш пыт)
Печеная тыква (Кабгажа)


  Черкесские вторые мясные блюда >>>

Национальное мясо по-Черкесски (+фото)
Тушеная говядина со специями (Лицуклибже) (+фото)
Жареное говяжье сердце (Гу гьэжьа)
Жаркое по-Черкесски (Лы лыбжье) (+фото)
Жареные субпродукты (Жьэн фэн гьэжьа) (+фото)
Отварной курдюк (Капэ гьэжьа)
Картофельный соус на мясе по-Черкесски


  Черкесские блюда из птицы >>>

Домашняя лапша с курицей (+фото) новое
Тушеная курица (Гедлибже)
Отварная курица или индюк (Гуагуше джэд гьэва щыэ)


  Черкесские блюда из рыбы >>>

пока нет


  Черкесский ароматный плов >>>

Черкесский плов из риса (Прунжпхъапхъэ) (+фото)


  Черкесские пельмени >>>

пока нет


  Черкесские вареники >>>

Вареники с сыром и картофелем (Псы хьэливэ) (+фото)


  Черкесские блины и оладьи >>>

пока нет


  Черкесская национальная выпечка >>>

Пышки с сыром и картофелем (Халива)
Черкесские пышка (Калтама)
Черкесская пышка (Лакум) (+фото)


  Черкесские национальные сладости >>>

Черкесские медовые шарики (+фото)
Черкесская халва (Халуа)
Сладкие Черкесские шарики (Ша хатик)
Сладкие мучные шарики в сметане (Халама)
Мука с кислым молоком и медом (Шху хакурт)


  Черкесские национальные напитки >>>

Напиток из сушеных яблок и груш (Кхъужьыпс фэу)
Чай по-Черкесски
Национальный Черкесский напиток (Кундапсо)
Домашнее кислое молоко (Шху)


  Черкесские блюда на костре >>>

Отварные ножки и голова барана (Мэл щхъэ лъакъуэ гьэва)
Закопченое ребро (Дзажэ гьэгьуа) (+фото)
Черкесский шашлык (Лы гьэжьа) (+фото)
Ягненок, жаренный целиком (Щынэ гьэжьа) (+фото)
Бараньи кишки с жиром (Чати зариха)
Домашняя колбаса (Тхамшигу ниба)


  Черкесские заготовки на зиму >>>

Топленое масло по-Черкесски (Тхъущщэж)
Черкесская дорожная пища (Гуомыла)
Сливочное масло по-Черкесски (Тхъу)
Домашний сыр по Черкесски (Матакуей)
Рассыпчатое пшено на зиму (Хубала)
Прожаренное пшено с медом на зиму (Хугусок)
Засол бараньего жира на зиму (Жарума)
Национальный Черкесский сыр (Латакай)


  Черкесская кухня - позновательно >>>

Национальный Черкесский продукт (Шата пхапше)
Национальное блюдо (Курба махсыма)
Национальное блюдо (Мажаджа махсыма)
Как разрезать тушку птицы



 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год