еркесов, черкесские блюда: приготовление баранины, плов, шурпа, люля-кебаб, шашлык, лагман, дома, рецепты супов, соусов и приправ">
Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      КУРИНЫЕ ЯЙЦА С КИСЛЫМ МОЛОКОМ

Куриные яйца с кислым молоком по-Черкесски - Рецепты Черкесской кухни Состав:

1) Яйца – 10 шт.
2) Кислое молоко – 1 литр
3) Сметана – 200 гр.
4) Соль с чесноком – по вкусу


Зажарка:

1) Репчатый лук – пол головки
2) Красный молотый перец – 1/4 ч. ложки
3) Сливочное масло – 50 гр.



  Технология приготовления:
  1. Черкесская национальная кухня имеет в своем арсенале очень удивительный рецепт приготовления омлета. Рецепт очень простой, да и готовится он быстро, что трудного пожарить яйцо? В чем уникальность этого блюда? А уникальность в том, какие продукты мы будем использовать и, какую технологию приготовления мы будем использовать. В качестве специй, мы будем использовать Черкесскую национальную соль с чесноком, вместо обычного молока – домашнее кислое молоко и сметана, и еще будет особая зажарка. Черкесская кухня просто рекомендует это блюдо на завтрак для тех, кто ведет активный образ жизни. Давайте приступим к приготовлению холодного омлета. Холодный омлет – это еще одна особенность этого блюда

  2. Лучше всего, да и веселее, завтракать в хорошей компании, а не тупо, сидя одному за теликом и уминать яйца с кислой рожей. Поэтому мы берем не 2 – 3 яйца, а целых 10 штук. Яйца вбиваем в подходящую посуду и при помощи обычной вилки или ложки (можно использовать и другую электронную технику для кухни) взбиваем яйца, как для омлета, только не добавляем муку и молоко, как это принято делать

  3. Теперь берем подходящих размеров сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. В горячую сковороду с растопленным сливочным маслом вливаем взбитые яйца и жарим до их полной готовности. Готовые прожаренные яйца вынимает из сковороды в отдельную посуду и даем остыть. Остывшие яйца необходимо нарезать небольшими кусочками и отставляют пока в сторону

  4. Натрите зубчики чеснока (чем больше зубчиков, тем острее блюдо, но если переборщить, то привкус чеснока и его аромата, может испортить блюдо). Натереть можно на мелкой терке или использовать чеснокодавилку. Натертый чеснок посыпаем солью и перетираем чеснок с солью до образования однородной массы. Черкесская соль с чесноком готова (также в черкесскую соль, по другим рецептам, добавляют еще и пряные травы и другие специи по своему вкусу и перетирают с солью)

  5. Возьмите глубокую тарелку или небольшую кастрюлю, влейте кислое молоко, добавьте сметаны, заправьте солью с чесноком. Все продукты тщательно перемешайте и отставьте в сторону

  6. Настало время приготовления оригинальной Черкесской зажарки к нашему омлету, надо сказать, что такая зажарка очень часто применяется в Черкесской кухне для приготовления и других первых и вторых национальных адыгейских блюд

  7. Разогрейте небольшую сковороду, положив в нее сливочное масло, добавьте пол головки нашинкованного репчатого лука. Обжаривайте лук, постоянно помешивая, чтобы не пригорел, до появления золотистого цвета. Как только лук стал менять цвет, добавляем по своему вкусу красный молотый перец, постоянно помешивая (некоторые берут перец на кончик ножа и быстро растирают его в масле). Главное не дать перцу начать пригорать к стенкам и дну сковороды. Черкесская зажарка приобретет приятный красный оттенок, добавит аромата и остроты блюду

  8. Почти все готово. Берем глубокую кастрюлю, на дно выкладываем кусочки омлета, заливаем смесью из кислого домашнего молока, сметаны, солью с чесноком, а сверху поливаем нашей аппетитной зажаркой. Все продукты перемешайте. Можно садиться за стол и завтракать. Черкесский омлет богат энергетически ценными минералами и витаминами, которые дают дополнительные силы для суетливого рабочего дня

  9. В некоторых районах, где проживают Черкесы, такой омлет делают немного по-другому (состав продуктов тот же). Во втором варианте в кислое молоко кладут не омлет, а круто сваренные яйца, охлажденные и нарезанные на мелкие кусочки.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...




      Другие Рецепты Черкесской Кухни

  Черкесские соусы и приправы >>>

Соус чесночный по-Черкесски
Кисломолочная острая приправа (Шху эпэ шипс)
Соль с чесноком (Бжьыныху шыгъу)


  Черкесские национальные салаты >>>

Салат из огурцов и помидоров со сметаной (Наще-пэтрэжаным къышэщыка)


  Черкесские традиционные каши >>>

Холодная рисовая каша (Прунжгьэва) (+фото)
Мамалыга по-Черкесски
Каша с сыром и яйцом (Куейжапхо)
Каша с сыром и крупой (Жамико)
Черкесская каша (Нартыху паста)


  Черкесские молочные и овощные супы >>>

Ашрык (ритуальный черкесский/адыгейский/кабардинский суп) 
Суп овощной с пшеном (+фото)
Черкесский яичный суп (Хинкал)
Суп из помола кукурузы (Нартыху гуа хьэнтхъупс)
Черкесский суп из фасоли (+фото)
Пшеничный молочный суп (Хугу хьэнтхъупс)


  Черкесские солянки и окрошки >>>

пока нет


  Черкесские мясные супы >>>

Ритуальный суп из вяленого мяса (Ашрык) (+фото)
Суп из курицы (Джэд)
Мясной бульон - вариант 2 (Лылэпс)
Мясной бульон - вариант 1 (Лылэпс)
Куриный суп с пшеном (+фото)
Суп картофельный с вяленым мясом (+фото)
Овощной суп на баранине (+фото)


  Знаменитые Черкесские закуски >>>

Омлет (Джэдык э жьапхъэ)
Отварной картофель с Черкесским сыром
Куриные яйца с кислым молоком


  Овощные блюда и Долма >>>

Перец, фаршированный брынзой и яйцами (+фото)
Отварная фасоль (Джэш пыт)
Печеная тыква (Кабгажа)


  Черкесские вторые мясные блюда >>>

Национальное мясо по-Черкесски (+фото)
Тушеная говядина со специями (Лицуклибже) (+фото)
Жареное говяжье сердце (Гу гьэжьа)
Жаркое по-Черкесски (Лы лыбжье) (+фото)
Жареные субпродукты (Жьэн фэн гьэжьа) (+фото)
Отварной курдюк (Капэ гьэжьа)
Картофельный соус на мясе по-Черкесски


  Черкесские блюда из птицы >>>

Домашняя лапша с курицей (+фото) новое
Тушеная курица (Гедлибже)
Отварная курица или индюк (Гуагуше джэд гьэва щыэ)


  Черкесские блюда из рыбы >>>

пока нет


  Черкесский ароматный плов >>>

Черкесский плов из риса (Прунжпхъапхъэ) (+фото)


  Черкесские пельмени >>>

пока нет


  Черкесские вареники >>>

Вареники с сыром и картофелем (Псы хьэливэ) (+фото)


  Черкесские блины и оладьи >>>

пока нет


  Черкесская национальная выпечка >>>

Пышки с сыром и картофелем (Халива)
Черкесские пышка (Калтама)
Черкесская пышка (Лакум) (+фото)


  Черкесские национальные сладости >>>

Черкесские медовые шарики (+фото)
Черкесская халва (Халуа)
Сладкие Черкесские шарики (Ша хатик)
Сладкие мучные шарики в сметане (Халама)
Мука с кислым молоком и медом (Шху хакурт)


  Черкесские национальные напитки >>>

Напиток из сушеных яблок и груш (Кхъужьыпс фэу)
Чай по-Черкесски
Национальный Черкесский напиток (Кундапсо)
Домашнее кислое молоко (Шху)


  Черкесские блюда на костре >>>

Отварные ножки и голова барана (Мэл щхъэ лъакъуэ гьэва)
Закопченое ребро (Дзажэ гьэгьуа) (+фото)
Черкесский шашлык (Лы гьэжьа) (+фото)
Ягненок, жаренный целиком (Щынэ гьэжьа) (+фото)
Бараньи кишки с жиром (Чати зариха)
Домашняя колбаса (Тхамшигу ниба)


  Черкесские заготовки на зиму >>>

Топленое масло по-Черкесски (Тхъущщэж)
Черкесская дорожная пища (Гуомыла)
Сливочное масло по-Черкесски (Тхъу)
Домашний сыр по Черкесски (Матакуей)
Рассыпчатое пшено на зиму (Хубала)
Прожаренное пшено с медом на зиму (Хугусок)
Засол бараньего жира на зиму (Жарума)
Национальный Черкесский сыр (Латакай)


  Черкесская кухня - позновательно >>>

Национальный Черкесский продукт (Шата пхапше)
Национальное блюдо (Курба махсыма)
Национальное блюдо (Мажаджа махсыма)
Как разрезать тушку птицы



 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год