Национальный Черкесский шашлык - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Шашлык по-Черкесски - Рецепты Черкесской кухни Состав:


1) Баранина – 1 000 гр.
2) репчатый лук – 1 головка (большая)
3) Топленное масло или жир 150 гр.
4) Перец (черный молотый) – 1 чайная ложка
5) Соль
6) Чеснок
7) Можно тертый чеснок с солью (по вкусу добавить)

  Технология приема:

    1) Берем молодую баранину или говядину (выбираем мякоть)

    2) Тщательно промываем в холодно воде, удаляем пленку и промываем еще раз

    3) Нарезаем ее на куски (около 60 – 100 грамм)

    4) Теперь слегка размягчите деревянным молотком кусочки

    5) Полейте раствором

    6) При приготовлении слегка проворачивая шампуры, поливайте соком (раствор)

    7) 15 — 20 минут, и шашлык готов.

    8) Шашлык по рецептам Черкесов отличается своим быстрым приготовлением и актуальностью, Черкесский шашлык, быстр, умен и хитер!

    9) Жарить шашлык нужно только на особенных углях

    10) Жарим мы на шампурах и если шашлыки горят, то их поливаем маринадом, переворачивая вертел

    11) не ленитесь и чаще проворачивайте вертел и поливайте соком, шашлык только будет мягче и сочнее (следите за углями, они должны давать хороший жар)

    12) За 5 – 3 минут до конца жарки, полейте шашлык раствором из соли и чеснока с перцем отдельно

    13) Подавать нужно сразу. Добавьте отварного картофеля и свежих овощей (помидоры и огурцы)

    14) Свежая зелень, свежий и горячий хлеб, а так же, соусы к мясу, поддерживаются

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector